Рецепты
Рецепты: например рататуй

Цветной рис

Цветной рис

Ингредиенты

Рис басмати - 1 стакан
Свежая петрушка - 3 ст.л. пюре
Куркума - 1 ч.л.
Оливковое масло - 3-4 ст.л.
Бульонный кубик - 1 шт
Соль, сухой чеснок - по вкусу
Отварной, ароматный и цветной рис. Веселое решение для гарнира.

Приготовление

Понадобится рис, зелень петрушки (шпинат, по желанию), куркума, бульонный кубик и оливковое масло.
Понадобится рис, зелень петрушки (шпинат, по желанию), куркума, бульонный кубик и оливковое масло.
Рис разделить на три равные части.
Рис разделить на три равные части.
В 650 мл. теплой воды развести бульонный кубик, добавить оливковое масло и разлить по-ровну в каждую мисочку с рисом.
В 650 мл. теплой воды развести бульонный кубик, добавить оливковое масло и разлить по-ровну в каждую мисочку с рисом.
Одну оставить как есть, светлой.
Одну оставить как есть, светлой.
Во вторую добавить куркуму.
Во вторую добавить куркуму.
В третью добавить пюре из петрушки. Для пюре зелень петрушки и 1 ст.л. воды взбить блендером.
В третью добавить пюре из петрушки. Для пюре зелень петрушки и 1 ст.л. воды взбить блендером.
Каждую мисочку с рисом накрыть пищевой пленкой и поставить в микроволновку на 6 мин. на сильную мощность. Затем дать немного постоять , не убирая пленку. Так рис дойдет в тепле до полной готовности.
Каждую мисочку с рисом накрыть пищевой пленкой и поставить в микроволновку на 6 мин. на сильную мощность. Затем дать немного постоять , не убирая пленку. Так рис дойдет в тепле до полной готовности.
Выложить разноцветный рис в салатник, добавить еще немного оливкового масла, соли и сухого чеснока по вкусу и аккуратно перемешать.
Выложить разноцветный рис в салатник, добавить еще немного оливкового масла, соли и сухого чеснока по вкусу и аккуратно перемешать.
Готово! Приятного аппетита !
Готово! Приятного аппетита !