Рис с овощами
Ингредиенты
Рис - 0,5 стакана
Морковь - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт
Горошек зеленый мороженый - 70 г
Кукуруза мороженая - 70 г
Фасоль спаржевая мороженая - 50 г
Масло подсолнечное - 40 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Вода - 500 мл
Сухой базилик - 1 ч.л.
Рис с овощами можно отнести к постным блюдам и советовать есть в пост или вегетарианцам. Но поскольку это очень вкусно и полезно, то могут есть все любители овощей и риса.
Приготовление
Морковь и репчатый лук чистим, моем. Морковь режем соломкой, а лук произвольно. На сковороду наливаем подсолнечное масло и кладем лук с морковью.
Добавляем мороженый зеленый горошек, мороженую кукурузу и спаржевую фасоль. Тушим 10 минут на небольшом огне.
Рис хорошо промываем под проточной водой и кладем к овощам. Обжариваем с овощами еще 5-7 минут.
Овощи с рисом заливаем водой или бульоном. Солим и перчим по вкусу. Кладем любимые сухие приправы. Накрываем крышкой и варим на небольшом огне пока не испарится вся жидкость.
Как только исчезнет жидкость, блюдо будет готово.
Готово! Рис с овощами готов. Подаем на обед или ужин.