Рецепты
Рецепты: например мисо суп

Пюре из риса и цветной капусты

Пюре из риса и цветной капусты

Ингредиенты

рис - 150 г
капуста цветная - 100 г
мясо на выбор - 400 г
зелень любая - 2 пучка
сливки 35% жирности - 2 ст.л.
лук зеленый - по вкусу
специи - по вкусу
Легкая диетическая каша из риса и цветной капусты на каждый день=)

Приготовление

Из мяса и зелени (кроме лука) отварите крутой бульон. Процедите его несколько раз через марлю или сито.
Из мяса и зелени (кроме лука) отварите крутой бульон. Процедите его несколько раз через марлю или сито.
Часть бульону, необходимую по объему отлейте в казанок и отварите в ней рис. Предварительно рис нужно несколько раз промыть. При этому для самого пюре должно остаться не менее 300 мл бульона. Готовый рис переложите в глубокую миску.
Часть бульону, необходимую по объему отлейте в казанок и отварите в ней рис. Предварительно рис нужно несколько раз промыть. При этому для самого пюре должно остаться не менее 300 мл бульона. Готовый рис переложите в глубокую миску.
Положите к рису домашние жирные сливки либо магазинные, но тогда их нужно больше. Вообще можно конечно заменить это растопленным сливочным маслом или просто размягченным, но оно дает немного не тот аромат и вкус, особенно если оно магазинное.
Положите к рису домашние жирные сливки либо магазинные, но тогда их нужно больше. Вообще можно конечно заменить это растопленным сливочным маслом или просто размягченным, но оно дает немного не тот аромат и вкус, особенно если оно магазинное.
Цветную капусту лучше конечно же варить сразу с мясом, просто раньше изъяв из кастрюльки. Положите ее к рису и добавьте немного соли. Не кладите соль сразу, поскольку бульон тоже соленый.
Цветную капусту лучше конечно же варить сразу с мясом, просто раньше изъяв из кастрюльки. Положите ее к рису и добавьте немного соли. Не кладите соль сразу, поскольку бульон тоже соленый.
При помощи блендера пюрируйте всю массу до однородности. Делать это нужно только на медленной скорости, чтобы масса не была плотной и твердой. После того, как превратите массу в пюре перемешайте ее миксером до однородности, то придаст ее легкости и воздушности.
При помощи блендера пюрируйте всю массу до однородности. Делать это нужно только на медленной скорости, чтобы масса не была плотной и твердой. После того, как превратите массу в пюре перемешайте ее миксером до однородности, то придаст ее легкости и воздушности.
Бульон постепенно подливайте до желаемой консистенции и пробуя постоянно на соль. Не нужно делать кашу слишком жидкой, поскольку тогда она не будет достаточно однородной.
Бульон постепенно подливайте до желаемой консистенции и пробуя постоянно на соль. Не нужно делать кашу слишком жидкой, поскольку тогда она не будет достаточно однородной.
Готово! Непосредственно перед подачей посыпьте блюдо свежим, молодым зеленым луком. Подавайте кашу горячей или теплом, с кусочком сливочного масла и вареным мясом. Такое блюдо отлично поддержит ваш желудок в тяжелые времена после праздников. Приятного всем аппетита! =)
Готово! Непосредственно перед подачей посыпьте блюдо свежим, молодым зеленым луком. Подавайте кашу горячей или теплом, с кусочком сливочного масла и вареным мясом. Такое блюдо отлично поддержит ваш желудок в тяжелые времена после праздников. Приятного всем аппетита! =)