Рецепты
Рецепты: например мисо суп

Салат из цветной капусты

Салат из цветной капусты

Ингредиенты

Цветная капуста - 700 г
Перец чили хлопьями - 0.3 ч.л.
Имеретинский шафран - 0.3 ч.л.
Смесь перцев - 0.3 ч.л.
Сок лимона - 2 ст.л.
Масло растительное - 3 ст.л.
Перец болгарский сладкий - 0.5 шт
Морковь - 1/2 шт
Чеснок - 2 зуб.
Зелень петрушки - 5 веточек
Соль - по вкусу
У нас в семье один из любимых салатов, это салат из цветной капусты. Правильно сбалансированная заливка, сделает салат невероятно вкусным.

Приготовление

Капусту разделить на соцветия и отварить в кипящей воде в течении 7-8 минут на небольшом огне. Воду слить на дуршлаг и облить капусту холодной водой, чтобы прекратить тепловую обработку. Охладить
Капусту разделить на соцветия и отварить в кипящей воде в течении 7-8 минут на небольшом огне. Воду слить на дуршлаг и облить капусту холодной водой, чтобы прекратить тепловую обработку. Охладить
Приготовить специи. В емкость насыпать хлопья чили.
Приготовить специи. В емкость насыпать хлопья чили.
Добавить имеретинский шафран.
Добавить имеретинский шафран.
Добавить смесь перцев.
Добавить смесь перцев.
Влить растительное масло и сок лимона.
Влить растительное масло и сок лимона.
Мелкими кубиками порезать болгарский перец.
Мелкими кубиками порезать болгарский перец.
Морковь натирае, или очень мелко нарезаем.
Морковь натирае, или очень мелко нарезаем.
Мелко режем чеснок.
Мелко режем чеснок.
Раскладываем цветную капусту. Поливаем смесью лимонного сока с растительным маслом и специями.  Посыпаем мелко порезанной зеленью.
Раскладываем цветную капусту. Поливаем смесью лимонного сока с растительным маслом и специями. Посыпаем мелко порезанной зеленью.
Готово! Салат готов.
Готово! Салат готов.