Салат из цветной капусты
Ингредиенты
Цветная капуста - 700 г
Перец чили хлопьями - 0.3 ч.л.
Имеретинский шафран - 0.3 ч.л.
Смесь перцев - 0.3 ч.л.
Сок лимона - 2 ст.л.
Масло растительное - 3 ст.л.
Перец болгарский сладкий - 0.5 шт
Морковь - 1/2 шт
Чеснок - 2 зуб.
Зелень петрушки - 5 веточек
Соль - по вкусу
У нас в семье один из любимых салатов, это салат из цветной капусты. Правильно сбалансированная заливка, сделает салат невероятно вкусным.
Приготовление
Капусту разделить на соцветия и отварить в кипящей воде в течении 7-8 минут на небольшом огне. Воду слить на дуршлаг и облить капусту холодной водой, чтобы прекратить тепловую обработку. Охладить
Приготовить специи. В емкость насыпать хлопья чили.
Добавить имеретинский шафран.
Добавить смесь перцев.
Влить растительное масло и сок лимона.
Мелкими кубиками порезать болгарский перец.
Морковь натирае, или очень мелко нарезаем.
Мелко режем чеснок.
Раскладываем цветную капусту. Поливаем смесью лимонного сока с растительным маслом и специями. Посыпаем мелко порезанной зеленью.
Готово! Салат готов.