Датская слойка
Ингредиенты
мука - 1 стакан
сливочное масло размягченное - 113 г
вода - 2 ст.л..
сливочное масло - 113 г
вода - 1 стакан
мука - 1 стакан
миндальная эссенция - 1 ч.л.
крупные яйца - 3 шт
миндальные пластинки - 1/4 стакана
Глазурь из сахарной пудры : - -
сахарная пудра - 1 1/2 стакана
сливочное масло - 2 ст.л..
ванилин - 1/2 ч.л
теплая вода - 2-3 ст.л.
Порадуйте своих домачадцев нежным и тающим во рту десертом. Я восхищена буду печь его снова и снова.Пусть вас не пугает порядок ингредиентов,в процессе приготовления вы поймете почему.
Приготовление
Нагреть духовку дл 180 гр. Всыпать в маленькую миску 1 стак. муки. Перерубить с 113г. слив. масла,чтобы получилась мелкая крошка.
Сбрызнуть смесь 2 стол.ложками воды,перемешать вилкой. Скатать из теста шар, разделить пополам.
Сформировать из каждой половины по 12 полосок/я делала по 6/ и положить на несмазанный противень на небольшом расстояние друг от друга. /на фотке расстояние я сделала больше,чем нужно,потом переложила на более близкое/
Довести 113 г. слив.масла и 1 стак.воды до сильного кипения.
Добавить 1 стак.муки и миндальную эссенцию. Энергично мешать,держа на слабом огне 1 мин.затем снять с огня. Добавить яйца все сразу, взбить до однородной консистенции и гладкости. Разделить тесто пополам ровно наложить на каждую половину на полоски/самый трудный процесс :о)/
Выпекать примерно 1 час или пока верхняя корочка не станет хрустящей и золотистой.Охлаждать 30 мин. Покрыть глазурью из сахарной пудры. Посыпать миндалем.
Смешать все ингридиенты для глазури,чтоб получилась однородная достаточно жидкая масса.
Готово! ...