Рецепты
Рецепты: например лимонный пирог сочный

Датская слойка

Датская слойка

Ингредиенты

мука - 1 стакан
сливочное масло размягченное - 113 г
вода - 2 ст.л..
сливочное масло - 113 г
вода - 1 стакан
мука - 1 стакан
миндальная эссенция - 1 ч.л.
крупные яйца - 3 шт
миндальные пластинки - 1/4 стакана
Глазурь из сахарной пудры : - -
сахарная пудра - 1 1/2 стакана
сливочное масло - 2 ст.л..
ванилин - 1/2 ч.л
теплая вода - 2-3 ст.л.
Порадуйте своих домачадцев нежным и тающим во рту десертом. Я восхищена буду печь его снова и снова.Пусть вас не пугает порядок ингредиентов,в процессе приготовления вы поймете почему.

Приготовление

Нагреть духовку дл 180 гр. Всыпать в маленькую миску 1 стак. муки. Перерубить с 113г. слив. масла,чтобы получилась мелкая крошка.
Нагреть духовку дл 180 гр. Всыпать в маленькую миску 1 стак. муки. Перерубить с 113г. слив. масла,чтобы получилась мелкая крошка.
Сбрызнуть смесь 2 стол.ложками воды,перемешать вилкой. Скатать из теста шар, разделить пополам.
Сбрызнуть смесь 2 стол.ложками воды,перемешать вилкой. Скатать из теста шар, разделить пополам.
Сформировать из каждой половины по 12 полосок/я делала по 6/ и положить на несмазанный противень на небольшом расстояние друг от друга. /на фотке расстояние я сделала больше,чем нужно,потом переложила на более близкое/
Сформировать из каждой половины по 12 полосок/я делала по 6/ и положить на несмазанный противень на небольшом расстояние друг от друга. /на фотке расстояние я сделала больше,чем нужно,потом переложила на более близкое/
Довести 113 г. слив.масла и 1 стак.воды до сильного кипения.
Довести 113 г. слив.масла и 1 стак.воды до сильного кипения.
Добавить 1 стак.муки и миндальную эссенцию. Энергично мешать,держа на слабом огне 1 мин.затем снять с огня. Добавить яйца все сразу, взбить до однородной консистенции и гладкости. Разделить тесто пополам ровно наложить на каждую половину на полоски/самый трудный процесс :о)/
Добавить 1 стак.муки и миндальную эссенцию. Энергично мешать,держа на слабом огне 1 мин.затем снять с огня. Добавить яйца все сразу, взбить до однородной консистенции и гладкости. Разделить тесто пополам ровно наложить на каждую половину на полоски/самый трудный процесс :о)/
Выпекать примерно 1 час или пока верхняя корочка не станет хрустящей и золотистой.Охлаждать 30 мин. Покрыть глазурью из сахарной пудры. Посыпать миндалем.
Выпекать примерно 1 час или пока верхняя корочка не станет хрустящей и золотистой.Охлаждать 30 мин. Покрыть глазурью из сахарной пудры. Посыпать миндалем.
Смешать все ингридиенты для глазури,чтоб получилась однородная достаточно жидкая масса.
Смешать все ингридиенты для глазури,чтоб получилась однородная достаточно жидкая масса.
Готово! ...
Готово! ...