Давленый картофель со свеклой
Ингредиенты
Картофель - 400 гр.
Отварная свекла - 200 г
Сметана 30% - 4 ст.л.
Сливочное масло - 10 г
Лавровый лист - 2 шт
Гвоздика - 5-7 шт
Соль - по вкусу
Гарнир из отварного картофеля с прослойкой из свеклы.Норма на 4 порции.
Приготовление
Картофель почистить и нарезать на кусочки.Поставить вариться с добавлением лаврового листа и гвоздичек. Посолить по вкусу.
Когда картофель будет готов воду слить, лавровый лист и гвоздички убрать.
Картофель растолочь с добавлением сливочного масла и 2 ст.л. сметаны.
Отварную свеклу натереть на крупной терке, добавить немного давленого картофеля и пару ст.л. сметаны.
Размешать. Это будет прослойка для гарнира.
Сервировать гарнир можно используя специальную форму с прессом.
Готово! Приятного аппетита !