Давленый картофель с базиликом и лимоном
Ингредиенты
Картофель - 500 гр.
Репчатый лук - 1 шт
Сливочное масло - 40 гр.
Лимонный сок - 3 ст.л.
Лимонная цедра - 1 ст.л.
Листья базилика - 5-7 веточек
Лавровый лист - 2 шт
Гвоздика - 3-5 шт
Соль - по вкусу
Очень ароматный гарнир из картофеля с лимоном и базиликом.
Приготовление
Картофель отварить до готовности с добавлением луковицы, лаврового листа и гвоздики.
Листья базилика размять в ступке.
К растолченным листьям добавить лимонную цедру.
Из готового картофеля слить воду, вынуть лавровые листья и гвоздичку.Картофель и луковицу размять так , что бы остались небольшие кусочки.
В горячий , размятый картофель добавить сливочное масло и приготовление из базилика и лимонной цедры. Соль и лимонный сок по вкусу.
Готово! Приятного аппетита !