Рецепты
Рецепты: например холодец

Маринованная свекла

Маринованная свекла

Ингредиенты

Свёкла - 1000 г
Уксус столовый - 200 мл
Соль - по вкусу
Сахар-песок - 25 г
Перец черный горошком - 5 шт
Лавровый лист - 1 шт
Хрен корневой - 30 г
Гвоздика - 3 шт
Корица в палочках - 1 шт
Перец чили - 2 шт
Маринованная свекла отлично хранится, ее можно есть как самостоятельную закуску или добавлять в салаты, винегреты и супы со свеклой. Такая заготовка поможет сократить время приготовления этих блюд, т.к. свекла уже обработана и готова к использованию.

Приготовление

Свеклу тщательно вымойте, залейте водой и варите до готовности. Это займет около часа в зависимости от размера корнеплодов.
Свеклу тщательно вымойте, залейте водой и варите до готовности. Это займет около часа в зависимости от размера корнеплодов.
Слейте воду и дайте свекле остыть.
Слейте воду и дайте свекле остыть.
Для маринада смешайте в кастрюле литр воды с уксусом, добавьте соль, сахар и пряности, затем доведите до кипения и остудите.
Для маринада смешайте в кастрюле литр воды с уксусом, добавьте соль, сахар и пряности, затем доведите до кипения и остудите.
Свеклу очистите и нарежьте брусочками, если планируете есть ее как самостоятельное блюдо, либо кубиками, чтобы добавлять в салаты.
Свеклу очистите и нарежьте брусочками, если планируете есть ее как самостоятельное блюдо, либо кубиками, чтобы добавлять в салаты.
Сложите свеклу в чистые банки, залейте остывшим маринадом и закройте. Свекла готова к употреблению через сутки.
Сложите свеклу в чистые банки, залейте остывшим маринадом и закройте. Свекла готова к употреблению через сутки.