Сладкие перцы с розмарином
Ингредиенты
сладкий перец - 3 шт
чеснок - 1 головка
помидор черри - 10 шт
оливковое масло - 2 ст.л.
соль перец розмарин - по вкусу
Легкая и вкусная овощная закуска.
Приготовление
Приготовьте набор продуктов. Выбирая продукты, внимательно смотрите на свежесть и внешний вид, отсутствие повреждений и насекомых. Нужно только крепкие, спелые и сочные овощи, это залог вкусного блюда.
Вымойте и очистите овощи. Перцы нарежьте на половинки, удалите семена. Хвостики оставьте для красоты.
Нарежьте помидоры и чеснок. Помидоры на кружочки, чеснок пластинками. Можно просто пропустить его через пресс.
На лист смазанный растительным маслом или застеленный пергаментной бумагой выкладывайте перцы, заполняя их помидорами, чесноком, специями. Количество чеснока и специй, в том числе розмарина сыпьте на свой вкус. Посолите. Полейте растительным маслом. Запекайте при 230 градусах минут 15.
Готовые перцы переложите в тарелочку, и подайте к столу. При подаче можно украсить зеленью и свежими овощами.
Готово! Такая закуска будет не только полезным, но и вкусным дополнением к ужину или обеду. Хороша как в горячем, так и холодном виде. Приятного аппетита!