Рецепты
Рецепты: например лимонный пирог сочный

Десерт из хрустящей тыквы

Десерт из хрустящей тыквы

Ингредиенты

тыква - 300 г
масло оливковое нерафинированное - 2 ст.л.
сахарная пудра - 3 ст.л.
Вкусные хрустящие слайсы из тыквы в сахарной пудре.

Приготовление

Тыкву нарезаем ломтиками. Не делайте их слишком тонкими, как чипсы. В этом случае после запекания тыква потеряет свой вкус. 0.2 мм примерно будет хорошо.
Тыкву нарезаем ломтиками. Не делайте их слишком тонкими, как чипсы. В этом случае после запекания тыква потеряет свой вкус. 0.2 мм примерно будет хорошо.
Противень смажьте маслом и разложите тыкву в один ряд.
Противень смажьте маслом и разложите тыкву в один ряд.
Половиной сахарной пудры посыпьте тыкву сверху. Поставьте в разогретую до 190 градусов духовку и выпекайте пока тыква не начнет прилипать к противню (2-4 мин). Переверните и пеките еще так же, при 130 градусах. Если тыква начнет темнеть сразу выключайте газ и сушите дальше просто в горячей духовочке. Готовая тыква не должна хрустеть как чипсы и темнеть. Она будет хрустящей но яркого цвета и сохранит тогда свой вкус.
Половиной сахарной пудры посыпьте тыкву сверху. Поставьте в разогретую до 190 градусов духовку и выпекайте пока тыква не начнет прилипать к противню (2-4 мин). Переверните и пеките еще так же, при 130 градусах. Если тыква начнет темнеть сразу выключайте газ и сушите дальше просто в горячей духовочке. Готовая тыква не должна хрустеть как чипсы и темнеть. Она будет хрустящей но яркого цвета и сохранит тогда свой вкус.
Готово! Перед подачей обильно посыпьте тыкву сахарной пудрой.
Готово! Перед подачей обильно посыпьте тыкву сахарной пудрой.