Десерт из тыквы-спагетти
Ингредиенты
Тыква-спагетти (приготовить на пару) - 1/2 шт
Апельсины - 3 шт
Кукурузный крахмал - 20 гр.
Мед - 30 гр.
Сыр маскаропне - 250 гр.
Куриный белок - 2 шт
Сахар - 30 гр.
Печенье савоярди - 5-7 шт
Пряное сухое печенье - 20 гр.
Тыкву этого сорта часто используют для приготовления десертов. У меня получилась такая фантазия на тему.. десерт с апельсиново-медовым вкусом и шапочкой из сыра маскарпоне и крошкой пряного печенья.. вкуснотень !
Приготовление
Берем мякоть из половинки тыквы, заранее приготовленной на пару (20 мин)
Из апельсин выжать сок, добавить крахмал, перемешать и поставить на тихий огонь до загустения. Снять с огня.
Выложить мякоть тыквы.
Добавить мед, перемешать и оставить до полного остывания.
Сыр и сахар перемешать.
Добавить взбитый в крепкую пену белок.Аккуратно перемешать.
На дно уложить печенье савоярди. Печенье здесь просто для того, что бы десерт не был "пустым". Так многим нравится))
Разложить остывшую массу.
На поверхность разложить крем из маскарпоне и посыпать крошкой пряного печенья.
Готово! Угощайтесь !