Рецепты
Рецепты: например лимонный пирог сочный

Печенье из тыквы

Печенье из тыквы

Ингредиенты

Тыква — 250 г -
Сахар - 1 ст
Мука — 2-2,5 стак. -
Яйца - 2 шт
Масло сливочное — 100 г (или маргарин) -
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Орехи грецкие - 100 г
Это мягкое и ароматное печенье обязательно понравится детям, рецепт его совсем не сложный. Дети едят это печенье с огромным удовольствием. Вместо орехов можно добавить ванилин, цукаты, изюм, то, что вам больше нравится.

Приготовление

Рецепт печенья из тыквы очень простой. Тыкву моем, удаляем семечки, нарезаем крупными кусочками, заливаем водой и варим вместе с кожурой. Готовую тыкву остужаем. Мякоть от кожуры отделяем ложкой и делаем пюре при помощи блендера.
Рецепт печенья из тыквы очень простой. Тыкву моем, удаляем семечки, нарезаем крупными кусочками, заливаем водой и варим вместе с кожурой. Готовую тыкву остужаем. Мякоть от кожуры отделяем ложкой и делаем пюре при помощи блендера.
Взбиваем яйца с сахаром, добавляем пюре из тыквы и перемешиваем. Затем вливаем масло (растопленное), добавляем разрыхлитель и муку. Все перемешиваем.
Взбиваем яйца с сахаром, добавляем пюре из тыквы и перемешиваем. Затем вливаем масло (растопленное), добавляем разрыхлитель и муку. Все перемешиваем.
Добавляем измельченные орехи и снова перемешиваем.
Добавляем измельченные орехи и снова перемешиваем.
Аккуратно при помощи ложки выкладываем тесто на смазанный растительным маслом лист (или используем бумагу для выпекания). Ставим печенье в горячую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов в течение 10 мин. Как только печенье из тыквы подрумянилось оно готово. Снимать его удобно при помощи металлической лопатки.
Аккуратно при помощи ложки выкладываем тесто на смазанный растительным маслом лист (или используем бумагу для выпекания). Ставим печенье в горячую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов в течение 10 мин. Как только печенье из тыквы подрумянилось оно готово. Снимать его удобно при помощи металлической лопатки.
Готовое тыквенное печенье присыпаем сахарной пудрой и подаем к чаю.
Готовое тыквенное печенье присыпаем сахарной пудрой и подаем к чаю.