На главную

Меренги с розовым перцем и курдом из маракуйи

Возможно, сочетание сладкого десерта и перца кажется необычным, но получается невероятно вкусно. Из всех видов перца лучше всего использовать именно розовый - бразильский или перуанский - из-за деликатного перечного вкуса этих сушеных ягод.
  • Ингредиенты
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Соль по вкусу
  • Сахар ванильный 80 г
  • Сливочное масло 40 г
  • Перец розовый горошком 15 шт.



Способ приготовления

  • Разогреть духовку до 170 градусов по шкале Цельсия. Белки комнатной температуры взбить с солью до мягких пиков, постепенно добавляя сахар, взбить белки до твердых пиков. Выложить белки на противень, застеленный пекарской бумагой, поставить его в духовку и сразу же уменьшить нагрев до 150 градусов. Выпекать час, затем выключить духовку и, не открывая, оставить в ней меренги до полного остывания (два – два с половиной часа). Готовим Меренги с розовым перцем и курдом из маракуйи, шаг 1
  • Мякоть маракуйи (3 больших плода) смешать с желтками, поставить емкость на паровую баню, постоянно помешивать венчиком, пока не загустеет. Снять с паровой бани, вмешать масло до полного растворения. Дать остыть, накрыв емкость с курдом пищевой пленкой или плотно закрыть крышкой. Готовим Меренги с розовым перцем и курдом из маракуйи, шаг 2
  • Меренгу поперчить и подавать с курдом.
http://foodclub.ru/detail/16951