Пирог с карамелизированными баклажанами
Ингредиенты
Масло сливочное - 100 г
Баклажан - 1 шт
Сок лимонный - 1 шт
Чеснок - 2 зуб
Мед - 1-2 ст.л.
Перец болгарский - 1 шт
Кунжут - 2 ст.л.
Мука - 175 г
Вода - 60 мл
Сыр твердый тёртый - 50 г
Фета - 20-30 г
Специи -
Масло растительное (для жарки) - 2 ст.л.
Пирог с хрустящим сырным тестом и сочной, кисло-сладковатой овощной начинкой.Спасибо за рецепт Оле Бабич.
Приготовление
Очень холодное масло, из морозилки, натереть на крупной терке.
Добавить ледяную воду, муку.Замесить тесто. Добавить тертый сыр, вмесить его в тесто. Работать нужно быстро!Завернуть тесто в пищевую плёнку, оставить в холодильнике мин. на 30мин.
Баклажан очистить, нарезать брусочками, перец - полосками, чеснок - тонкими полосками.
Обжарить на растительном масле. Вынуть овощи на сито, дать стечь маслу.
Сироп. Смешать мед с соком 1 лимона, дать покипеть на медленном огне 5 минут.
Обжарить кунжут на сухой сковороде.
Добавить в овощи соус, фету, зелень (базилик, петрушку или др.), специи, немного кунжута, перемешать.
Разделить тесто на 2 части. 2/3 теста раскатать в лепёшку прямо на бумаге для выпечки, выложить начинку (без соуса).
Накрыть второй частью теста, раскатанного в лепёшку, защепить края, поворачивая защипы внутрь вверх. Посыпать оставшимся кунжутом.
Выпекать в предварительно разогретой до 200*С духовке 30-35 мин.
Дать пирогу полностью остыть перед подачей. Вкус меняется на след.день.Приятного аппетита!