Рецепты
Рецепты: например рататуй

Пирог с карамелизированными баклажанами

Пирог с карамелизированными баклажанами

Ингредиенты

Масло сливочное - 100 г
Баклажан - 1 шт
Сок лимонный - 1 шт
Чеснок - 2 зуб
Мед - 1-2 ст.л.
Перец болгарский - 1 шт
Кунжут - 2 ст.л.
Мука - 175 г
Вода - 60 мл
Сыр твердый тёртый - 50 г
Фета - 20-30 г
Специи -
Масло растительное (для жарки) - 2 ст.л.
Пирог с хрустящим сырным тестом и сочной, кисло-сладковатой овощной начинкой.Спасибо за рецепт Оле Бабич.

Приготовление

Очень холодное масло, из морозилки, натереть на крупной терке.
Очень холодное масло, из морозилки, натереть на крупной терке.
Добавить ледяную воду, муку.Замесить тесто. Добавить тертый сыр, вмесить его в тесто. Работать нужно быстро!Завернуть тесто в пищевую плёнку, оставить в холодильнике мин. на 30мин.
Добавить ледяную воду, муку.Замесить тесто. Добавить тертый сыр, вмесить его в тесто. Работать нужно быстро!Завернуть тесто в пищевую плёнку, оставить в холодильнике мин. на 30мин.
Баклажан очистить, нарезать брусочками, перец - полосками, чеснок - тонкими полосками.
Баклажан очистить, нарезать брусочками, перец - полосками, чеснок - тонкими полосками.
Обжарить на растительном масле. Вынуть овощи на сито, дать стечь маслу.
Обжарить на растительном масле. Вынуть овощи на сито, дать стечь маслу.
Сироп. Смешать мед с соком 1 лимона, дать покипеть на медленном огне 5 минут.
Сироп. Смешать мед с соком 1 лимона, дать покипеть на медленном огне 5 минут.
Обжарить кунжут на сухой сковороде.
Обжарить кунжут на сухой сковороде.
Добавить  в овощи соус, фету, зелень (базилик, петрушку или др.), специи, немного кунжута, перемешать.
Добавить в овощи соус, фету, зелень (базилик, петрушку или др.), специи, немного кунжута, перемешать.
Разделить тесто на 2 части. 2/3 теста раскатать в лепёшку прямо на бумаге для выпечки, выложить начинку (без соуса).
Разделить тесто на 2 части. 2/3 теста раскатать в лепёшку прямо на бумаге для выпечки, выложить начинку (без соуса).
Накрыть второй частью теста, раскатанного в лепёшку, защепить края, поворачивая защипы  внутрь вверх. Посыпать оставшимся кунжутом.
Накрыть второй частью теста, раскатанного в лепёшку, защепить края, поворачивая защипы внутрь вверх. Посыпать оставшимся кунжутом.
Выпекать в предварительно разогретой до 200*С духовке 30-35 мин.
Выпекать в предварительно разогретой до 200*С духовке 30-35 мин.
Дать пирогу полностью остыть перед подачей. Вкус меняется на след.день.Приятного аппетита!
Дать пирогу полностью остыть перед подачей. Вкус меняется на след.день.Приятного аппетита!