Шарлотка с яблоками и мандарином
Ингредиенты
яйцо - 2 шт
сахар - 150 г
сливочное масло - 50 г
сметана - 3 ст.л.
разрыхлитель - 1/3 ч.л.
мука - 180 г
соль - 1 щепотка
яблоко - 2 шт
мандарин - 1 шт
сок лайма - 1 ч.л.
ванилин - по вкусу
сахарная пудра - для посыпки
Вариант вкусной и воздушной шарлотки. Попробуйте :)
Приготовление
Яйца немного взбить с сахаром, добавить размягченное сливочное масло, сметану, взбить,
затем добавить муку, разрыхлитель и ванилин, тщательно перемешать.
Яблоки очистить от кожуры, вырезать сердцевину, нарезать кусочками. Мандрин разобрать на дольки. Добавить фрукты в тесто, перемешать.
Выложить все в форму, смазанную маслом (дно застелить бумагой для выпечки)
Выпекать при 180*С 25-30 минут до румяного цвета.
Готово! Остудить, вынуть из формы, посыпать сахарной пудрой и подавать. Приятного аппетита! :)