Десерт с апельсиновым муссом
Ингредиенты
Апельсиновый сок - 350 мл.
Желатин листовой - 5 лист
Сахар - по вкусу
Сливки 30% - 150 мл.
Десерт с апельсиновым желе и воздушным муссом из сливок ..
Приготовление
Апельсины, сахар и желатин.
Выжать сок из апельсин. У меня получилось 350 мл.
Налить сок в сотейник, добавить сахар и поставить на огонь.Когда масса закипит, добавить замоченный в холодной воде желатин. Снять с огня .
Половину получившийся апельсиновой массы разлить на дно стаканчиков, дать застыть.По вкусу я добавила еще по-немногу малинового кули на застывшее желе. Вторую половину заготовки желе поставить остыть и немного застыть.
Взбить охлажденные сливки в крепкую пену, добавить застывшую массу желе.
Аккуратно перемешать до однородной текстуры.Получившийся мусс переложить в кондитерский кулек.
Заполнить муссом бокальчики.
Украсить по вкусу и желанию.
Готово! Вкусной дегустации !