Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Слойки Мария.

Слойки Мария.

Ингредиенты

Тесто слоёное бездрожжевое - 500 г
Молоко - 250 мл
Сахар - 100 г
Яйцо ( 3 желтка в крем, 1 яйцо на обмазку) - 4 шт
Мука кукурузная - 20 гр
Яблоко - 1 шт
Миндаль - 50 г
Шафран -
Очень нежная, изысканная выпечка.

Приготовление

Сразу честно скажу Вам, что я не "дружу" со слоёным тестом, попросту говоря, я не умею его готовить и предпочитаю покупать готовое. Итак, готовое тесто достаём размораживаться.
Сразу честно скажу Вам, что я не "дружу" со слоёным тестом, попросту говоря, я не умею его готовить и предпочитаю покупать готовое. Итак, готовое тесто достаём размораживаться.
Тем временем делаем заварной крем. Я решила сделать оригинальный крем: из кукурузной муки,сахара (я брала коричневый, он мне больше нравится в выпечке, но это не принципиально), яиц и молока.
Тем временем делаем заварной крем. Я решила сделать оригинальный крем: из кукурузной муки,сахара (я брала коричневый, он мне больше нравится в выпечке, но это не принципиально), яиц и молока.
В мисочке (кастрюльке) доводим до кипения 200 мл молока и 80 г сахара.
В мисочке (кастрюльке) доводим до кипения 200 мл молока и 80 г сахара.
В другой ёмкости смешиваем венчиком желтки, 50 мл молока и кукурузную муку.
В другой ёмкости смешиваем венчиком желтки, 50 мл молока и кукурузную муку.
Закипевшее молоко осторожно вливаем в желтки, сначала по каплям, потом струйкой, чтобы они сразу не свернулись.
Закипевшее молоко осторожно вливаем в желтки, сначала по каплям, потом струйкой, чтобы они сразу не свернулись.
Ставим смесь на огонь, продолжая помешивать до загустения и появления пузырьков.
Ставим смесь на огонь, продолжая помешивать до загустения и появления пузырьков.
А теперь вся "фишка" - добавляем шафран. В этой пачечке всего 0,12г, я положила половину на эту порцию. Если вы используете щафран, то больше никакие специи, пряности не добавляются, шафран "не любит" конкуренции. Если у вас нет шафрана, то просто добавьте ванилин в крем.
А теперь вся "фишка" - добавляем шафран. В этой пачечке всего 0,12г, я положила половину на эту порцию. Если вы используете щафран, то больше никакие специи, пряности не добавляются, шафран "не любит" конкуренции. Если у вас нет шафрана, то просто добавьте ванилин в крем.
Далее готовим начинку из яблока, коричневого сахара и дробленного миндаля (я просто растолкла его скалкой). Если вы не использовали в крем шафран, то добавьте корицу в начинку.
Далее готовим начинку из яблока, коричневого сахара и дробленного миндаля (я просто растолкла его скалкой). Если вы не использовали в крем шафран, то добавьте корицу в начинку.
Яблоко мелко нарежьте, достаточно четвертинки на эту порцию. Добавьте дробленый миндаль и сахар.
Яблоко мелко нарежьте, достаточно четвертинки на эту порцию. Добавьте дробленый миндаль и сахар.
Оттаявшее тесто немного раскатайте вдоль. У меня тесто в виде рулона, так же поступайте с тестом в виде пластин. Разрежьте тесто на равные части, я даже использовала линейку. У меня получилось 5 равных прямоугольников размером 12 на 20 см, конечно, это не принципиально.
Оттаявшее тесто немного раскатайте вдоль. У меня тесто в виде рулона, так же поступайте с тестом в виде пластин. Разрежьте тесто на равные части, я даже использовала линейку. У меня получилось 5 равных прямоугольников размером 12 на 20 см, конечно, это не принципиально.
Отступите от противоположного края около 5 см и сделайте по три косых надреза.
Отступите от противоположного края около 5 см и сделайте по три косых надреза.
Нанесите на край крем.
Нанесите на край крем.
Сверху крема положите начинку из яблок.
Сверху крема положите начинку из яблок.
Сверните слойки рулетом так, чтобы "надрезы" оказались сверху. Уложите на противень, покрытый пергаментом.
Сверните слойки рулетом так, чтобы "надрезы" оказались сверху. Уложите на противень, покрытый пергаментом.
Намажьте сверху взбитым яйцом. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 30 минут. Я первый раз пользовалась шафраном, запах обалденный.
Намажьте сверху взбитым яйцом. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 30 минут. Я первый раз пользовалась шафраном, запах обалденный.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Готово! Всего Вам доброго!
Готово! Всего Вам доброго!