Десерт «А-ля Тирамису».
Ингредиенты
бисквитное печенье "Дамские пальчики" - 6 шт
кофе эспрессо - 4 ч.л
сливки 36% - 100 мл
сахарная пудра - 30 г
тертый шоколад - по вкусу
ликер Бейлис - по вкусу
Миндальные хлопья, шоколадные зерна Мокко - по вкусу
Италия – родина самого известного и популярного в мире десерта «Тирамису». Расхваливать его на словах – значит, попусту сотрясать воздух. Только попробовав это нежнейшее шелковистое лакомство, можно в полной мере познать суть итальянского выражения «дольче вита». Долгое время я была уверена, что на свете нет ничего вкуснее пирожного «Тирамису». Ровно до тех пор, пока не попробовала… мороженое «Тирамису».
Приготовление
Взбейте сливки с сахарной пудрой до образования крема и добавьте ликер. Сварите кофе и в нем обмакивайте половинки печенья, постепенно укладывая в порционные креманки. Сверху положите крем и посыпьте тертым шоколадом, сделайте еще один слой. Украсьте по вашему желанию. Поставьте на пару часов в холодное место.
Готово! Приятного аппетита!!=)) Buon appetito!