Десерт творожный Забавушка
Ингредиенты
творог любой жирности - 500 г
сметана 15% - 250 г
молоко - 1 стакан
желатин - 40-50 г
ананас консервированный - 4-5 колец
мармелад по вкусу -
сахар по вкусу - 4-5 ст.л.
Предлагаю вкусный творожный десерт. Минимум сахара, нет масла сливочного, есть консервированный ананас - значит меньше калорий, меньше волнения за свою фигуру. Творожный десерт можно приготовить с разнообразными фруктами. Приятное сочетание творожного десерта "Забавушка" с черным кофе без сахара или зеленым чаем с жасмином. А впрочем, кому как нравится. Приятного аппетита!
Приготовление
Желатин замочить на 30 минут в молоке для набухания.
Возьмем творог любой жирности.
Перемешаем его с сахаром. Разотрем.
Добавим в творог сметану, и хорошо перемешаем.
Можно брать любые фрукты, я взяла консервированный ананас и мармелад. Нарезала и добавила в творожную смесь.
Затем набухший желатин подогреваем до полного растворения при постоянном помешивании. Не кипятим!
Снимаем с плиты, чуть немного даем остыть, желатин должен быть теплым. И заливаем творожную смесь.
Тщательно перемешиваем.
Взять любую посуду с бортиками и аккуратно выложить творожную смесь, можно взять форму. И поставить в холод для застывания. Примерно через час творожный десерт готов!
Переворачиваем аккуратно на любое плоское блюдо и украшаем по своему желанию.
Творожный десерт готов! И подаем к кофе, чаю! Приятного аппетита!