Десерт вишнево - сметанный
Ингредиенты
Вишня замороженная - 150 гр.
Сметана 15% жирности - 100 г
Сахарная пудра - 40 гр.
Желатин - 10 г
Молоко - 20 мл.
Соус шоколадный - 10 г
Сахар ванильный - 1 щепотка
Очень вкусный десерт.
Приготовление
Подготавливаем ингредиенты для десерта.
Для сметанного крема желатин замачиваем в молоке, для вишневого в воде.
Вишню разморозить и перебить в блендере вместе с сахарной пудрой.
Сметану соединить с ванильный сахаром и сахарной пудрой.
На водяной бане растворить желатин. И аккуратно его ввести в сметанную и вишневую массу.
На дно стаканчика налить сметанную массу, сверху вишневую. Поставить на час в холодильник для загустения.
Готово! Готовый десерт полить шоколадным соусом. Приятного аппетита.