Рецепты
Рецепты: например рататуй

Вишневый мусс

Вишневый мусс

Ингредиенты

замороженной вишни - 200 г
сахара - 40 г
манки - 40 г
Нежный мусс из вишни на основе манки. Очень нежный вкусный мусс с ярким вишневым вкусом. Манка в составе практически не ощущается, только очень отдаленно. При этом ощущается только нежная воздушная масса, которая тает во рту. Получается 2 большие порции по 250 мл, можно сделать 3-4 маленьких порции.

Приготовление

Вишни хорошо разморозить, слить весь сок в отдельную емкость (он понадобится позже).
Вишни хорошо разморозить, слить весь сок в отдельную емкость (он понадобится позже).
Вишни положить в кастрюльку, залить 400 мл воды, довести до кипения, покипятить 5 минут.
Вишни положить в кастрюльку, залить 400 мл воды, довести до кипения, покипятить 5 минут.
Вишни выловить шумовкой, выбросить.
Вишни выловить шумовкой, выбросить.
В отвар всыпать сахар, перемешать, довести до кипения.
В отвар всыпать сахар, перемешать, довести до кипения.
Всыпать манку, тонкой струйкой, при помешивании.
Всыпать манку, тонкой струйкой, при помешивании.
Варить на небольшом огне 5-7 минут, периодически помешивая.
Варить на небольшом огне 5-7 минут, периодически помешивая.
Остудить до теплого состояния, влить сок.
Остудить до теплого состояния, влить сок.
Хорошо взбить миксером до момента, когда масса увеличится в объеме в два раза и значительно посветлеет.
Хорошо взбить миксером до момента, когда масса увеличится в объеме в два раза и значительно посветлеет.
Разлить по креманкам или бокалам, поставить в холодильник не менее чем на 3-4 часа.
Разлить по креманкам или бокалам, поставить в холодильник не менее чем на 3-4 часа.
Вишневый мусс по желанию украсить ягодами.
Вишневый мусс по желанию украсить ягодами.