Рецепты
Рецепты: например голубцы

Вишневое парфе

Вишневое парфе

Ингредиенты

Яичный белок - 3 шт
Сахар-песок - 200 г
Яичный желток - 3 шт
Вишня - 300 г
Сливки 30-33% - 350 мл
Маскарпоне - 125 г
Малина - 100 г
Парфе по вкусу и виду сильно напоминает мороженое, но отличается способом приготовления. Его можно делать с любыми фруктами и ягодами, добавлять кусочки шоколада, орехов и поливать разными сиропами. Конечно, это одно из лучших лакомств в теплое время года.

Приготовление

В яичные белки добавьте 3 столовые ложки воды и 150 г сахара, поставьте миску с белками над кастрюлей с медленно кипящей водой.  Взбивайте белки миксером сначала на низкой скорости (около 4 минут), затем на высокой (еще около 4 минут), а потом снимите с кастрюли и взбивайте еще 4 минуты, пока смесь не остынет.
В яичные белки добавьте 3 столовые ложки воды и 150 г сахара, поставьте миску с белками над кастрюлей с медленно кипящей водой. Взбивайте белки миксером сначала на низкой скорости (около 4 минут), затем на высокой (еще около 4 минут), а потом снимите с кастрюли и взбивайте еще 4 минуты, пока смесь не остынет.
Получится очень густая и устойчивая воздушная смесь.
Получится очень густая и устойчивая воздушная смесь.
Желтки взбейте с оставшимся сахаром добела.
Желтки взбейте с оставшимся сахаром добела.
Замороженные ягоды измельчите блендером. Если вы хотите совсем однородное пюре, то дождитесь, пока они подтают, но мне нравится, когда остаются небольшие кусочки, поэтому я ягоды не размораживала.
Замороженные ягоды измельчите блендером. Если вы хотите совсем однородное пюре, то дождитесь, пока они подтают, но мне нравится, когда остаются небольшие кусочки, поэтому я ягоды не размораживала.
Сливки смешайте с маскарпоне и взбейте до густого однородного состояния.
Сливки смешайте с маскарпоне и взбейте до густого однородного состояния.
Аккуратно смешайте все, что получилось.
Аккуратно смешайте все, что получилось.
Добавьте в смесь горсть малины или другие вкусные, но не слишком крупные ягоды.  Перемешайте и заморозьте. Замораживать можно в порционных формочках или в большой форме.
Добавьте в смесь горсть малины или другие вкусные, но не слишком крупные ягоды. Перемешайте и заморозьте. Замораживать можно в порционных формочках или в большой форме.