Десертные кексы с белым шоколадом и розмарином
Ингредиенты
Яйцо куриное - 1 шт
Сахар - 2 ст.л.
Сметана - 1 ст.л.
Белый шоколад - 1/3 плитки
Розмарин измельчённый - 1/2 ст.л.
Масло оливковое - 2 ст.л.
Мука - для получения кексового теста
Крем - любой, можно взбитые сливки(у меня взбитые сметана+сгущённое молоко)
Мастика красного цвета - для украшения
Вкусные маленькие кексики с необычным вкусом, ведь в них присутствует розмарин! Очень ароматные, сладкие и оригинальные!
Приготовление
Яйцо взбить венчиком с сахаром. Добавить сметану и оливковое масло, ещё раз взбить. Розмарин измельчить, всыпать в тесто. Добавить муку-до получения кексового теста
Белый шоколад порезать ножом на мелкую крошку, добавить в тесто, аккуратно размешать. Тесто разложить в силиконовые формочки.
Поставить в духовку , которая была ранее разогрета до 180 гр. Выпекать до готовности, которую проверить зубочисткой(примерно 15 минут). Выложить кексы, дать им полностью остыть.
Мастику раскатать, разделить на кусочки и вылепить маленькие сердца. Сердечки из мастики прилепить к палочкам.
Готово! Верх кексов полить кремом, в центр воткнуть сердечки и подать к столу! Приятного аппетита!