Рецепты
Рецепты: например борщ

Кексы с черникой, маком и белым шоколадом

Кексы с черникой, маком и белым шоколадом

Ингредиенты

Черника (голубика) - 150 г
Шоколад белый (у меня - с орешками) - 150 г
Мука пшеничная - 275 г
Сахар - 225 г
Соль (щепотка) -
Порошок для выпечки - 1 пакетик
Мак пищевой - 2 ст.л.
Масло растительное - 125 мл
Яйцо - 2 шт
Йогурт натуральный (или кефир) - 150 мл
Изысканные кексы с летней ягодой!Очень вкусные! Солнечного вам лета!

Приготовление

Голубику/чернику помыть и просушить.
Голубику/чернику помыть и просушить.
Отмеряем продукты для кексов.
Отмеряем продукты для кексов.
Соединяем "мокрые" ингредиенты: взбиваем венчиком масло, яйца, йогурт (или кефир).
Соединяем "мокрые" ингредиенты: взбиваем венчиком масло, яйца, йогурт (или кефир).
Соединяем "сухие" ингредиенты: муку, сахар,соль, порошок для выпечки, мак и 75 г порезанного белого шоколада.
Соединяем "сухие" ингредиенты: муку, сахар,соль, порошок для выпечки, мак и 75 г порезанного белого шоколада.
"Мокрые" ингредиенты добавить к "сухим" и хорошо перемешать. Добавить 100 г голубики/черники.
"Мокрые" ингредиенты добавить к "сухим" и хорошо перемешать. Добавить 100 г голубики/черники.
Выложить  тесто (на 2/3 объема) в бумажные формочки, которые поместить в форму для выпекания маффинов.Запекать в предварительно разогретой до 200*С духовке 20-25 мин.
Выложить тесто (на 2/3 объема) в бумажные формочки, которые поместить в форму для выпекания маффинов.Запекать в предварительно разогретой до 200*С духовке 20-25 мин.
Готовые маффины вынуть из духовки и выложить для остывания на решётку.Растопить белый шоколад на водяной бане (я топила в СВЧ на мин.тем-ре).
Готовые маффины вынуть из духовки и выложить для остывания на решётку.Растопить белый шоколад на водяной бане (я топила в СВЧ на мин.тем-ре).
Готово! Приятного аппетита!
Готово! Приятного аппетита!