Домашние батончики мюсли
Ингредиенты
Овсяные хлопья мелкие - 100 г
Овсяные хлопья традиционные - 50 г
Мед - 2 ст.л.
Масло сливочное - 50 г
Изюм - 1 горсть
Цукаты - 1 горсть
Вкусные батончики для сытного перекуса. Рецепт подсмотрела у Татьяны Маражо. Спасибо!
Приготовление
Вот все, что понадобится мне для приготовления батончиков мюсли. Овсяные хлопья беру двух видов - мелкие, быстрого приготовления и традиционные.
Масло и мед выкладываю в кастрюлю.
Нагреваю на слабом огне, пока и то и то полностью не растопится. Для ускорения процесса масло стоит нарезать помельче.
Добавляю к маслу и меду промытый изюм и измельченные цукаты. Оставляю минут на пять, чтобы немного пропитались.
Добавляю овсяные хлопья. Старательно перемешиваю.
Затем выкладываю в силиконовые формы, утрамбовываю поплотнее. Ставлю в холодильник на несколько часов.
Готово! Готово!