Печенье домашнее
Ингредиенты
Мука пшеничная - 150 г
Сахарный песок - 150 г
Масло сливочное - 150 г
Яйцо - 3 шт
Миндальная эссенция - 3-4 капли
Когда -тто в Ленинграде продавалось печенье "Малютка". Это очень напоминает его по вкусу. Рецепт из книгиП Гришина "Приготовление пищи", Лениздат 1961 г
Приготовление
Смешать яйца, сахар, размягчённое масло и эссенцию.
Ввести просеянную муку и замесит тесто.
Противень застелить бумагой для выпечки и отсадить с помощью кондитерсоко мешка печенье (можно это сделать кофейной ложечкой)Поставить в разогретую доховку до 200С.
Выпекать 5-7 минут до золотистого цвета. Остудить.
Готово! Приятного чаепития!