Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Печенье-мюсли с черничным джемом

Печенье-мюсли с черничным джемом

Ингредиенты

хлопья овсяные - 100 г
орехи лесные молотые - 50 г
кунжут - 20 г
финики - 10 шт
курага - 5 шт
чернослив - 5 шт
разрыхлитель теста - 1 ч.л.
мятный сироп - 2 ст.л.
растительное масло - 1 ст.л.
джем черничный - 50 г
сахар - 1 ст.л.
соль - 1 щепотка
Вкусное, сытное и полезное лакомство, особенно для тех, кто на диете или постится. Попробуйте ;)

Приготовление

Смешать овсяные хлопья (лучше немного измельчить), кунжут, орехи, соль и разрыхлитель.
Смешать овсяные хлопья (лучше немного измельчить), кунжут, орехи, соль и разрыхлитель.
Добавить мелко нарезанные финики, курагу и чернослив, перемешать.
Добавить мелко нарезанные финики, курагу и чернослив, перемешать.
Добавить джем, мятный сироп и растительное масло. Хорошо перемешать и оставить смесь на 25-30 минут.
Добавить джем, мятный сироп и растительное масло. Хорошо перемешать и оставить смесь на 25-30 минут.
Затем выложить в форму, застеленную пергаментом (можно дополнительно смазать маслом), разровнять.
Затем выложить в форму, застеленную пергаментом (можно дополнительно смазать маслом), разровнять.
Выпекать при 180*С около 20 минут. Надрезать на порции, пока еще выпечка теплая.
Выпекать при 180*С около 20 минут. Надрезать на порции, пока еще выпечка теплая.
Готово! Приятного аппетита! :)
Готово! Приятного аппетита! :)