Домашние батончики - Мюсли
Ингредиенты
овсяные хлопья - 2 стакана
яблоко крупное - 1 шт
банан спелый - 1 шт
груша небольшая - 1 шт
семена подсолнечника очищенные или орехи любые - 1 горсть
изюм или другие сухофрукты - 1 горсть
морковь свежая натертая (по желанию) - 2 ст. ложки
Простой и полезный рецепт. Без сахара, подсластителей и только с натуральными ингредиентами.
Приготовление
Яблоко и грушу (если есть) очистить от кожуры и семян, натереть на крупной терке. Добавить овсяные хлопья, изюм и другие сухофрукты, какие есть. Хорошо помять смесь руками.
Банан размять вилкой и добавить к овсяной смеси.
Добавить семена подсолнечника или орехи. Хорошо перемешать.
Я добавляю еще немного тертой моркови, когда нет кураги - для цвета. Выложить массу ровным слоем (толщиной около 1,5 см) на противень. Выпекать при 180 градусах до готовности (верх и низ должны подрумяниться, середина - остаться мягкой). Нарезать на порционные кусочки.
Готово! Приятного аппетита!