Домашние пироги с яблоком и грушей одновременно
Ингредиенты
Груши - 4 шт
Яболоко - 5 шт
Сахар - 2 стакана
Сливочное масло - 30 гр
Растительное масло - 6 ст. ложек
Мука - 500 г
Вода - 300 гр
Сухое молоко - 3 ст. ложки
Ванилин - по вкусу
Дрожжи сухие быстродействующие - 2 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Яйцо - 2 шт
Мука для работы с тестом - 50 г
Все любят пирожки.
Приготовление
Готовим в хлебопечке Панасоник. Закладываем сухие продукты. Итак: 2 ч. ложки дрожжей, 1 ч. ложка соли, 3 ст. ложки сахара, 500 гр муки помещаем в чашу хлебопечки.Добавляем 1 яйцо, 6 ст. ложек растительного масла, 30 гр нерастопленного сливочного, 300 мл воды. Устанавливаем ведро в хлебопечку и выставляем замес теста на 3 часа. У меня французское тесто режим 18.
Через время получаем вот такое тесто.
Выкладываем тесто на припудренный мукой стол. Разделяем на несколько шариков(около 20 шт).
Срезать мякоть с яблок и груш. Шкурку я не зачищала. Мякоть нарезаем мелким кубиком, чтоб пирожки не рвались. Из 1 шарика теста делаем блинчик.Выкладываем 1 ст. ложку начинки. Добавляем 1 ч. ложку сахара. Защипываем края. Так формируем все пирожки.
Готово! Дайте пирожкам подняться. Оставьте их в теплом месте на 15 минут. Перед выпечкой смажьте пирожки взбитым яйцом. Выпекайте в разогретой духовке при 180 градусах около 15-20 минут до румяности.Подайте к столу.Вкусно с чаем и просто так.