Рецепты
Рецепты: например голубцы

Домашние пироги с яблоком и грушей одновременно

Домашние пироги с яблоком и грушей одновременно

Ингредиенты

Груши - 4 шт
Яболоко - 5 шт
Сахар - 2 стакана
Сливочное масло - 30 гр
Растительное масло - 6 ст. ложек
Мука - 500 г
Вода - 300 гр
Сухое молоко - 3 ст. ложки
Ванилин - по вкусу
Дрожжи сухие быстродействующие - 2 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Яйцо - 2 шт
Мука для работы с тестом - 50 г
Все любят пирожки.

Приготовление

Готовим в хлебопечке Панасоник. Закладываем сухие продукты. Итак: 2 ч. ложки дрожжей, 1 ч. ложка соли, 3 ст. ложки сахара, 500 гр муки помещаем в чашу хлебопечки.Добавляем 1 яйцо, 6 ст. ложек растительного масла, 30 гр нерастопленного сливочного, 300 мл воды. Устанавливаем ведро в хлебопечку и выставляем замес теста на 3 часа. У меня французское тесто режим 18.
Готовим в хлебопечке Панасоник. Закладываем сухие продукты. Итак: 2 ч. ложки дрожжей, 1 ч. ложка соли, 3 ст. ложки сахара, 500 гр муки помещаем в чашу хлебопечки.Добавляем 1 яйцо, 6 ст. ложек растительного масла, 30 гр нерастопленного сливочного, 300 мл воды. Устанавливаем ведро в хлебопечку и выставляем замес теста на 3 часа. У меня французское тесто режим 18.
Через время получаем вот такое тесто.
Через время получаем вот такое тесто.
Выкладываем тесто на припудренный мукой стол. Разделяем на несколько шариков(около 20 шт).
Выкладываем тесто на припудренный мукой стол. Разделяем на несколько шариков(около 20 шт).
Срезать мякоть с яблок и груш. Шкурку я не зачищала. Мякоть нарезаем мелким кубиком, чтоб пирожки не рвались. Из 1 шарика теста делаем блинчик.Выкладываем 1 ст. ложку начинки. Добавляем 1 ч. ложку сахара. Защипываем края. Так формируем все пирожки.
Срезать мякоть с яблок и груш. Шкурку я не зачищала. Мякоть нарезаем мелким кубиком, чтоб пирожки не рвались. Из 1 шарика теста делаем блинчик.Выкладываем 1 ст. ложку начинки. Добавляем 1 ч. ложку сахара. Защипываем края. Так формируем все пирожки.
Готово! Дайте пирожкам подняться. Оставьте их в теплом месте на 15 минут. Перед выпечкой смажьте пирожки взбитым яйцом. Выпекайте в разогретой духовке при 180 градусах около 15-20 минут до румяности.Подайте к столу.Вкусно с чаем и просто так.
Готово! Дайте пирожкам подняться. Оставьте их в теплом месте на 15 минут. Перед выпечкой смажьте пирожки взбитым яйцом. Выпекайте в разогретой духовке при 180 градусах около 15-20 минут до румяности.Подайте к столу.Вкусно с чаем и просто так.