Дрожжевые оладьи с яблочным припёком
Ингредиенты
Мука пшеничная - 1 стакан
Дрожжи быстродействующие - 1 ч.л.
Молоко - 150 мл
Куриное яйцо - 1 шт
Сахар - 2 ч.л.
Яблоко - 1 шт
Соль - 1 щепотка
Растительно масло - 3 ст.л.
Как же хорошо хмурым осенним утром позавтракать пышными, ароматными, горячими оладьями. Даже один их запах может поднять настроение и помочь проснуться.
Приготовление
Смешиваем в глубокой миске муку с сухими дрожжами.
Добавляем к муке теплое (ни в коем случае не горячее) молоко.
Добавляем соль, сахар (1 ч.л.) и яйцо. Всё тщательно перемешиваем.
Добавляем подсолнечное масло без запаха (1 ст.л.) и снова перемешиваем.
Закрываем миску с тестом крышкой, сверху прикрываем полотенцем и оставляем подходить. Минут через 40, когда тесто поднимется, можно выпекать оладьи. Тесто стараемся не нарушить, аккуратно берем порцию теста для оладьи сверху.
Яблоко моем, очищаем от кожуры, освобождаем от сердцевины, натираем на крупной терке и смешиваем с чайной ложкой сахара. На разогретую сковороду с подсолнечным маслом выкладываем ложкой немного теста, сверху, чуть вдавливая, кладем часть натертого яблока. Жарим на слабом огне (чтобы пропеклись хорошо) с двух сторон до золотистого цвета.
Готово! Подавать, конечно, лучше сразу же, горячими.