Рецепты
Рецепты: например холодец

Оладьи с яблочным припеком

Оладьи с яблочным припеком

Ингредиенты

яблоко - 1-2 шт -
кислое молоко (кефир жирный) - 500 мл -
мука - 300-350 г -
яйца - 1 шт -
соль - щепотка -
сахар - 2 ст. л. -
сода - 0,5 ч. л. -
масло растительное - для жарки -
сок лимона - 1 ч. л. -
Вкусные, ароматные оладьи, которые быстро можно приготовить к завтраку. Просто оладьи - это конечно вкусно, но банально, а вот с припеком из яблок - уже интересно и необычно! Подать такие оладьи можно с медом, сгущенным молоком, любым вареньем или посыпать сахарной пудрой. Очень вкусно!

Приготовление

1 В кефир добавить яйцо. Кислое молоко (кисляк) или кефир должно быть теплым. Вылить в глубокую миску, добавить яйцо, щепотку соли и соду.
1 В кефир добавить яйцо. Кислое молоко (кисляк) или кефир должно быть теплым. Вылить в глубокую миску, добавить яйцо, щепотку соли и соду.
2 Всыпать сахар. Хорошо все расколотить вилкой или венчиком. Всыпать сахар. Снова перемешать до растворения сахара.
2 Всыпать сахар. Хорошо все расколотить вилкой или венчиком. Всыпать сахар. Снова перемешать до растворения сахара.
3 Всыпать муку. Муку просеять и добавить в миску к остальным ингредиентам. Также венчиком, а потом ложкой постепенно замешивать тесто.
3 Всыпать муку. Муку просеять и добавить в миску к остальным ингредиентам. Также венчиком, а потом ложкой постепенно замешивать тесто.
4 Замесить тесто. Тесто должно быть довольно густым и однородным. Муки может понадобиться меньше или больше, чем гуще тесто, тем пышнее получатся оладьи.
4 Замесить тесто. Тесто должно быть довольно густым и однородным. Муки может понадобиться меньше или больше, чем гуще тесто, тем пышнее получатся оладьи.
5 Порезать яблоки. Яблоки очистить от кожуры и семян. Порезать небольшими кубиками, сбрызнуть лимонным соком (это делается для того, чтобы яблоки не потемнели).
5 Порезать яблоки. Яблоки очистить от кожуры и семян. Порезать небольшими кубиками, сбрызнуть лимонным соком (это делается для того, чтобы яблоки не потемнели).
6 Выкладывать тесто ложкой. В сковороду влить растительное масло, разогреть. Выкладывать тесто ложкой. Сверху на тесто аккуратно разложить кусочки яблок, чуть придавливая. Жарить на небольшом огне.
6 Выкладывать тесто ложкой. В сковороду влить растительное масло, разогреть. Выкладывать тесто ложкой. Сверху на тесто аккуратно разложить кусочки яблок, чуть придавливая. Жарить на небольшом огне.
7 Перевернуть и обжарить. Когда нижняя сторона оладий зарумянится, перевернуть их на другую сторону. Обжарить также, до румяности.
7 Перевернуть и обжарить. Когда нижняя сторона оладий зарумянится, перевернуть их на другую сторону. Обжарить также, до румяности.
8 Выложить на тарелку. Выложить на тарелку, полить сверху вареньем, сгущенкой, медом или просто посыпать сахарной пудрой. 
Приятного аппетита!
8 Выложить на тарелку. Выложить на тарелку, полить сверху вареньем, сгущенкой, медом или просто посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!