Рецепты
Рецепты: например голубцы

Блины с припёком

Блины с припёком

Ингредиенты

Мука (0,5стак.) – 125 г
Морковь – 1 шт
Зелень – 6 вет.
Молоко – 200 г
Яйцо куриное – 2 шт
Сахар – 1 ст.л.
Соль – 0.5 ч.л.
Масло растительное – 2 ст.л.
Это семейный рецепт блинов. Блины по этому рецепту всегда получаются нежными. Тесто мягким.Чтобы немного разнообразить вносим разное количество сахара, к сладким больше и конечно любимый нами припёк. Он бывает разным.Сегодня предложу в качестве припёка зелень и морковь. В такие блины, можно добавлять по желанию всевозможную несладкую начинку, мясо, капусту и пр.

Приготовление

Наливаем молоко и добавляем в него яйца, сахар, соль. Разбалтываем.
Наливаем молоко и добавляем в него яйца, сахар, соль. Разбалтываем.
А также муку. Тщательно венчиком замешиваем тесто, так, чтобы не образовались комочки.
А также муку. Тщательно венчиком замешиваем тесто, так, чтобы не образовались комочки.
Тесто должно быть однородным. В конце добавляем растительное масло.
Тесто должно быть однородным. В конце добавляем растительное масло.
На доске нарезаем зелень и натираем на мелкой тёрке морковь, перемешиваем их.
На доске нарезаем зелень и натираем на мелкой тёрке морковь, перемешиваем их.
Перед первым блином смазываем сковороду маслом. Дальше смазывать не нужно, в тесте присутствует масло. Разогреваем сковороду и жарим блины так. Огонь средний. Наливаем тесто на сковороду и сразу посыпаем морковью с зеленью. Когда блин с первой стороны хорошо поджарился и поверхность хорошо подсохла, переворачиваем его, на несколько секунд и снимаем, вторая сторона не должна быть зажаристой.
Перед первым блином смазываем сковороду маслом. Дальше смазывать не нужно, в тесте присутствует масло. Разогреваем сковороду и жарим блины так. Огонь средний. Наливаем тесто на сковороду и сразу посыпаем морковью с зеленью. Когда блин с первой стороны хорошо поджарился и поверхность хорошо подсохла, переворачиваем его, на несколько секунд и снимаем, вторая сторона не должна быть зажаристой.
Готово! Можно каждый блин после выпечки смазывать маслом, можно просто подавать со сметаной, тоже очень вкусно! Можно в средину подавать начинку.В любом случае вкусно и красиво!
Готово! Можно каждый блин после выпечки смазывать маслом, можно просто подавать со сметаной, тоже очень вкусно! Можно в средину подавать начинку.В любом случае вкусно и красиво!
Источник: vpuzo.com