Рецепты
Рецепты: например канапе

Блинчики с яблочным припёком и кленовым сиропом

Блинчики с яблочным припёком и кленовым сиропом

Ингредиенты

мука - 1стакана
молоко - 1,5 стакана
яйца - 3 шт
масло сливочное - 1ст.л.
сахар - 1 ст.л.
соль - 0,5 ч.л.
яблоки - 1 шт
масло растительное+ в тесто - для жарки и в тесто 2 ст.л.
Блинчики с припёком - это блинчики, которые пекутся сразу с начинкой, которая должна оказаться внутри самого блинчика. Начинка бывает разная:бекон, зелень,грибы, рыба, фрукты. Начинку тонко нарезают, или трут на тёрке. Жарят тоже по разному. Можно пластинки продуктов выложить на сковороду и залить тестом, тогда на блине будут чёткие очертания рисунка начинки. Или налить тесно и насыпать начинку на блин.

Приготовление

В молоко выбить желтки.
В молоко выбить желтки.
Добавить сахар, соль,сливочное и растительное маслои хорошо перемешать.
Добавить сахар, соль,сливочное и растительное маслои хорошо перемешать.
В отдельной посуде взбить белки до состояния пиков.
В отдельной посуде взбить белки до состояния пиков.
К яично-молочной смеси добавить муку, хорошо перемешать, а затем взбитые белки и нежными движениями снизу вверх, соединить тесто с белками.
К яично-молочной смеси добавить муку, хорошо перемешать, а затем взбитые белки и нежными движениями снизу вверх, соединить тесто с белками.
Под первый блин сковороду смазать растительным маслом.Яблоки порезать тонкими дольками и положить на разогретую сковороду.
Под первый блин сковороду смазать растительным маслом.Яблоки порезать тонкими дольками и положить на разогретую сковороду.
Вылить тесто и жарить блин пока он не станет отходить от стенок, затем перевернут и дожарить.
Вылить тесто и жарить блин пока он не станет отходить от стенок, затем перевернут и дожарить.
Готово! Готовые блинчики полить кленовым сиропом.Бесподобное сочетание нежных яблочных блинчиков с ароматным сиропом.
Готово! Готовые блинчики полить кленовым сиропом.Бесподобное сочетание нежных яблочных блинчиков с ароматным сиропом.