Оладьи на дрожжевом тесте с яблоками
Ингредиенты
Сахар-песок - 15 г
Дрожжи сухие быстродействующие - 5 г
Молоко - 200 мл
Мука пшеничная - 250 г
Растительное масло - 30 мл
Яйцо куриное - 1 шт
Яблоки (160 г) - 2 шт
Пышные оладьи с кусочками яблок
Приготовление
В стакане теплого молока разведите дрожжи и 1 ст.л. сахара. Оставьте минут на 10, если дрожжи начали действовать, то все в порядке. Отдельно смешайте муку с солью и оставшимся сахаром (1 ст.л.). В муку влейте молоко, растительное масло, добавьте яйцо и тщательно размешайте.
Посуду с тестом накройте полотенцем и поставьте в теплое место для подъема (примерно на час). Яблоки очистите от кожицы и сердцевины, нарежьте тонкими ломтиками и перед выпечкой положите в готовое поднявшееся тесто. Перемешайте. Пеките оладьи с двух сторон на хорошо разогретой сковороде, по необходимости добавляя на нее немного масла. Пока печется одна порция, оставшееся тесто накройте салфеткой.
Такие оладьи прекрасны сами по себе:) Пора к столу!