Рецепты
Рецепты: например рататуй

Оладьи на дрожжевом тесте с яблоками

Оладьи на дрожжевом тесте с яблоками

Ингредиенты

Сахар-песок – 15 г
Дрожжи сухие быстродействующие – 5 г
Молоко – 200 мл
Мука пшеничная – 250 г
Растительное масло – 30 мл
Яйцо куриное – 1 шт
Яблоки (160 г) – 2 шт
Пышные оладьи с кусочками яблок

Приготовление

В стакане теплого молока разведите дрожжи и 1 ст.л. сахара. Оставьте минут на 10, если дрожжи начали действовать, то все в порядке.  Отдельно смешайте муку с солью и оставшимся сахаром (1 ст.л.).  В муку влейте молоко, растительное масло, добавьте яйцо и тщательно размешайте.
В стакане теплого молока разведите дрожжи и 1 ст.л. сахара. Оставьте минут на 10, если дрожжи начали действовать, то все в порядке. Отдельно смешайте муку с солью и оставшимся сахаром (1 ст.л.). В муку влейте молоко, растительное масло, добавьте яйцо и тщательно размешайте.
Посуду с тестом накройте полотенцем и поставьте в теплое место для подъема (примерно на час).  Яблоки очистите от кожицы и сердцевины, нарежьте тонкими ломтиками и перед выпечкой положите в готовое поднявшееся тесто. Перемешайте.  Пеките оладьи с двух сторон на хорошо разогретой сковороде, по необходимости добавляя на нее немного масла.  Пока печется одна порция, оставшееся тесто накройте салфеткой.
Посуду с тестом накройте полотенцем и поставьте в теплое место для подъема (примерно на час). Яблоки очистите от кожицы и сердцевины, нарежьте тонкими ломтиками и перед выпечкой положите в готовое поднявшееся тесто. Перемешайте. Пеките оладьи с двух сторон на хорошо разогретой сковороде, по необходимости добавляя на нее немного масла. Пока печется одна порция, оставшееся тесто накройте салфеткой.
Такие оладьи прекрасны сами по себе:)  Пора к столу!
Такие оладьи прекрасны сами по себе:) Пора к столу!
Источник: foodclub.ru