На главную

Оладьи на дрожжевом тесте с яблоками

Пышные оладьи с кусочками яблок
  • Ингредиенты
  • Сахар-песок 15 г
  • Дрожжи сухие быстродействующие 5 г
  • Молоко 200 мл
  • Мука пшеничная 250 г
  • Растительное масло 30 мл
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Яблоки (160 г) 2 шт.



Способ приготовления

  • В стакане теплого молока разведите дрожжи и 1 ст.л. сахара. Оставьте минут на 10, если дрожжи начали действовать, то все в порядке. Отдельно смешайте муку с солью и оставшимся сахаром (1 ст.л.). В муку влейте молоко, растительное масло, добавьте яйцо и тщательно размешайте. Готовим Оладьи на дрожжевом тесте с яблоками, шаг 1
  • Посуду с тестом накройте полотенцем и поставьте в теплое место для подъема (примерно на час). Яблоки очистите от кожицы и сердцевины, нарежьте тонкими ломтиками и перед выпечкой положите в готовое поднявшееся тесто. Перемешайте. Пеките оладьи с двух сторон на хорошо разогретой сковороде, по необходимости добавляя на нее немного масла. Пока печется одна порция, оставшееся тесто накройте салфеткой. Готовим Оладьи на дрожжевом тесте с яблоками, шаг 2
  • Такие оладьи прекрасны сами по себе:) Пора к столу!
http://foodclub.ru/detail/12104