Яблочные дрожжевые оладьи
Ингредиенты
Мука пшеничная - 500 г
Яйцо - 1 шт
Молоко - 500 мл
Сухие дрожжи - 1 уп (на 500 г муки)
Сахарный песок - 1 ст.л.
Яблоко - 2 шт
Соль - 1 щепотка
Растительное масло для жарки -
Сметана для подачи -
Очень сытные, солнечные оладушки солучаются. Можно конечно порезанные яблоки укладывать на тесто в сковороде, но это будут оладьи с припёком и совсем другой рецепт
Приготовление
Смешате сухие дрожжи с мукой.Добавьте при непрерывном помешивании яйцо, растёртое с сахаром и солью, тёплое молоко. Тесто готово.Накройте его полотенцем и поставьте в тёплое место для брожения.
Яблоки очистите от сердцевины и нарежьте тонкими ломтиками.
В подошедщее тесто добавьте яблоки
Осторожно перемешайте.
Жарьте оладьи на чугунной сковороде в разогретом растительном масле с двух сторон до румяной корочке. Тесто выкладывайте ложкой, смоченной в воде.
Готово! Подавайте со сметаной.Приятного аппетита!