Рецепты
Рецепты: например жареная вобла

Дрожжевые оладьи из двух видов муки

Дрожжевые оладьи из двух видов муки

Ингредиенты

Мука пшеничная - 1 стакан
Мука кукурузная - 1/2 стакан
Сыворотка - 1/2 стакан
Сахар - 3ст.л..
Соль - 1 щепотка
Дрожжи сухие быстродействующие - 1ч.л.
Предлагаю дрожжевые оладьи с кукурузной мукой на сыворотке,вкусные и пышные.Сыворотку вливайте не сразу,а понемногу,добиваясь нужной консистенции.

Приготовление

Смешаем кукурузную и пшеничную муку,добавим дрожжи,сахар,щепотку соли.
Смешаем кукурузную и пшеничную муку,добавим дрожжи,сахар,щепотку соли.
Вольем сыворотку. Её немного подогреть.
Вольем сыворотку. Её немного подогреть.
Тщательно размешаем.Оставим тесто подойти.Накроем миску сверху теплым мокрым полотенцем.
Тщательно размешаем.Оставим тесто подойти.Накроем миску сверху теплым мокрым полотенцем.
Тесто подошло.
Тесто подошло.
Выкладываем оладьи ложкой на горячую сковороду.
Выкладываем оладьи ложкой на горячую сковороду.
Жарим с двух сторон до золотистой корочки.
Жарим с двух сторон до золотистой корочки.
Готово! Оладьи готовы.Подаем с медом,вареньем на завтрак или полдник.
Готово! Оладьи готовы.Подаем с медом,вареньем на завтрак или полдник.