Дрожжевые оладьи из двух видов муки
Ингредиенты
Мука пшеничная - 1 стакан
Мука кукурузная - 1/2 стакан
Сыворотка - 1/2 стакан
Сахар - 3ст.л..
Соль - 1 щепотка
Дрожжи сухие быстродействующие - 1ч.л.
Предлагаю дрожжевые оладьи с кукурузной мукой на сыворотке,вкусные и пышные.Сыворотку вливайте не сразу,а понемногу,добиваясь нужной консистенции.
Приготовление
Смешаем кукурузную и пшеничную муку,добавим дрожжи,сахар,щепотку соли.
Вольем сыворотку. Её немного подогреть.
Тщательно размешаем.Оставим тесто подойти.Накроем миску сверху теплым мокрым полотенцем.
Тесто подошло.
Выкладываем оладьи ложкой на горячую сковороду.
Жарим с двух сторон до золотистой корочки.
Готово! Оладьи готовы.Подаем с медом,вареньем на завтрак или полдник.