Оладьи дрожжевые с кабачком
Ингредиенты
Кабачок - 300 г
Мука пшеничная - 1 ст.л.
Мука кукурузная - 1 стакан
Яйцо куриное - 1 шт
Сыворотка - 0.3 стакана
Сахар - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Предлагаю приготовить дрожжевые оладьи с кабачком! Сочные и вкусные.
Приготовление
Кабачок очистим от семечек и кожицы если жесткая. Натрем на терке,посолим и оставим на 15-20 мин,чтобы выделилась жидкость. Её потом надо слить,кабачки отжать.
К отжатым кабачкам добавим,кукурузную муку,пшеничную муку,яйцо,дрожжи и сыворотку.
Посолим,приправим любимыми специями.
Тесто поднимется.
Выкладываем ложкой на разогретую сковороду. Жарим до готовности на среднем огне.
Оладьи готовы.
Готово! Подаем со сметаной.