Рецепты
Рецепты: например голубцы

Оладьи дрожжевые с кабачком

Оладьи дрожжевые с кабачком

Ингредиенты

Кабачок - 300 г
Мука пшеничная - 1 ст.л.
Мука кукурузная - 1 стакан
Яйцо куриное - 1 шт
Сыворотка - 0.3 стакана
Сахар - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Предлагаю приготовить дрожжевые оладьи с кабачком! Сочные и вкусные.

Приготовление

Кабачок очистим от семечек и кожицы если жесткая. Натрем на терке,посолим и оставим на 15-20 мин,чтобы выделилась жидкость. Её потом надо слить,кабачки отжать.
Кабачок очистим от семечек и кожицы если жесткая. Натрем на терке,посолим и оставим на 15-20 мин,чтобы выделилась жидкость. Её потом надо слить,кабачки отжать.
К отжатым кабачкам добавим,кукурузную муку,пшеничную муку,яйцо,дрожжи и сыворотку.
К отжатым кабачкам добавим,кукурузную муку,пшеничную муку,яйцо,дрожжи и сыворотку.
Посолим,приправим любимыми специями.
Посолим,приправим любимыми специями.
Тесто поднимется.
Тесто поднимется.
Выкладываем ложкой на разогретую сковороду. Жарим до готовности на среднем огне.
Выкладываем ложкой на разогретую сковороду. Жарим до готовности на среднем огне.
Оладьи готовы.
Оладьи готовы.
Готово! Подаем со сметаной.
Готово! Подаем со сметаной.