Рецепты
Рецепты: например холодец

Оладьи яблочные.

Оладьи яблочные.

Ингредиенты

Яблоки - 300 гр.
Сахар - 1-5 ч.л.
Соль - 1/4 ч.л.
Яйца - 2 шт
Мука - 0,5-1 ст.
Масло для жарки -
Я не буду нахваливать, скажу от своей семьи, пока пекла, у меня постоянна была пустая тарелка))))))))

Приготовление

Яблоки помыть, очистить от семян и шкурки, натереть на средней тёрке.
Яблоки помыть, очистить от семян и шкурки, натереть на средней тёрке.
Яйца разбултыхать с сахаром, солью и содой.Вмешать яблоки и всыпать столько муки, чтобы получилось довольно густое тесто.
Яйца разбултыхать с сахаром, солью и содой.Вмешать яблоки и всыпать столько муки, чтобы получилось довольно густое тесто.
В сковороде разогреть масло. (Масло лучше использовать сливочное - оно придаст дополнительный аромат.)Сделать огонь чуть выше минимального.Выкладывать тесто столовой ложкой и обжаривать оладьи с двух сторон до зарумянивания.
В сковороде разогреть масло. (Масло лучше использовать сливочное - оно придаст дополнительный аромат.)Сделать огонь чуть выше минимального.Выкладывать тесто столовой ложкой и обжаривать оладьи с двух сторон до зарумянивания.
Готово! СОВЕТ: Так как тесто для оладий довольно тяжёлое, я предпочитаю жарить их под крышкой - тогда они наверняка пропекутся.Подавать оладьи горячими - сразу со сковороды.После остывания они хоть и остаются нежными, но румяная корочка перестаёт хрустеть
Готово! СОВЕТ: Так как тесто для оладий довольно тяжёлое, я предпочитаю жарить их под крышкой - тогда они наверняка пропекутся.Подавать оладьи горячими - сразу со сковороды.После остывания они хоть и остаются нежными, но румяная корочка перестаёт хрустеть