Ежевичный пирог
Ингредиенты
масло сливочное - 50 г
сахар - 150 г
мука - 1 стакан
молоко - 1 стакан
ежевика - 1 стакан
Для любителей ежевики.
Кстати, ежевику можно заменить малиной)
Приготовление
Растопите в микроволновой печи или на водяной бане сливочное масло.
Высыпьте в миску сахар (оставьте 2 ст.л.), добавьте муку и молоко. Тщательно перемешайте.
Вылейте в миску растопленное масло и снова тщательно перемешайте. Тесто для пирога готово.
Смажьте маслом форму для выпекания. Тщательно промойте ежевику и слегка подсушите. Выложите тесто в форму для выпекания.
Равномерно выложите чернику поверх теста. Равномерно посыпьте сверху сахаром.
Выпекайте пирог в духовке при температуре 180 градусов в течение 45 минут (до появления золотистой корочки). Подавать пирог на стол можно со взбитыми сливками.