Рецепты
Рецепты: например рататуй

Ежевичный пирог

Ежевичный пирог

Ингредиенты

масло сливочное – 50 г
сахар – 150 г
мука – 1 стакан
молоко – 1 стакан
ежевика – 1 стакан
Для любителей ежевики. Кстати, ежевику можно заменить малиной)

Приготовление

Растопите в микроволновой печи или на водяной бане сливочное масло.
Растопите в микроволновой печи или на водяной бане сливочное масло.
Высыпьте в миску сахар (оставьте 2 ст.л.), добавьте муку и молоко.  Тщательно перемешайте.
Высыпьте в миску сахар (оставьте 2 ст.л.), добавьте муку и молоко. Тщательно перемешайте.
Вылейте в миску растопленное масло и снова тщательно перемешайте. Тесто для пирога готово.
Вылейте в миску растопленное масло и снова тщательно перемешайте. Тесто для пирога готово.
Смажьте маслом форму для выпекания. Тщательно промойте ежевику и слегка подсушите. Выложите тесто в форму для выпекания.
Смажьте маслом форму для выпекания. Тщательно промойте ежевику и слегка подсушите. Выложите тесто в форму для выпекания.
Равномерно выложите чернику поверх теста. Равномерно посыпьте сверху сахаром.
Равномерно выложите чернику поверх теста. Равномерно посыпьте сверху сахаром.
Выпекайте пирог в духовке при температуре 180 градусов в течение 45 минут (до появления золотистой корочки). Подавать пирог на стол можно со взбитыми сливками.
Выпекайте пирог в духовке при температуре 180 градусов в течение 45 минут (до появления золотистой корочки). Подавать пирог на стол можно со взбитыми сливками.
Источник: ligakulinarov.ru