Ежевичное варенье
Ингредиенты
Ежевика - 500 грамм
Сахар - 500 грамм
Вода - 80 миллилитров
Из ежевики получается вкусное и ароматное варенье, имеющее красивый цвет. Ягоды сохраняют свою форму, получается чудесный сироп и цельные ежевички. Полученный сироп можно использовать для приготовления коктейлей, подкрашивания кондитерских кремов. Особенно вкусно полить таким сиропом шарик освежающего мороженого в знойный день.
Приготовление
Подготовьте ежевику, сахар и воду. Продукты нужно взвесить и отмерить нужное количество.
Поместите ягоды в дуршлаг и промойте под проточной водой. Отставьте в сторону и дайте стечь воде.
Поместите ягоды в кастрюлю и засыпьте сахаром. Оставьте на 3-4 часа.
Добавьте в кастрюлю с ежевикой и сахаром воду. Нагрейте до появления первых признаков кипения и варите 5 минут на слабом огне. Затем варенье нужно оставить на несколько часов снова нагреть, проварить 5 минут.
Варенье подают к чаю.
Готово! Вкусно есть его с булочкой и маслом, с блинчиками с творогом, сырниками.