Ежевичный джемовый кекс
Ингредиенты
кефир - 1 стакан
разрыхлитель - 1 ч.л.
сливочное масло размягченное,плюс немного для смазки формы - 226 г
сахар - 2 стакана
большие яйца - 4 шт
ванильный экстракт - 1 ч.л.
мука - 3 стакана
корица - 1 1/2 ч.л
молотый душистый горошек - 1 ч.л.
молотая гвоздика специя - 3/4 ч.л
соль - 1/2 ч.л
ежевичный крем - 400 г
сахарная пудра для кекса - -
По идеи можно сделать с любым джемом. Если джем сладкий убавьте сахар,в моем случае использован джем без сахара, купленный.
Приготовление
Разогреть духовку до 180 гр. Сбрызнуть или смазать форму с дыркой.
Смешать в емкости кефир и разрыхлитель вместе.
На сред.скорости взбить сливочное масло до гладкого состояния. Добавить сахар и взбить до мягкого состояния. Добавить по яйцу за раз, после каждого взбивать. Добавить ванилин и перемешать.
Смешать муку и 4 следующих ингредиента. Затем добавить кефирную смесь и масляную, перемешать в ручную. Соскребаем со стенок также. Добавим джем и также медленно перемешаем.
Выльем тесто в приготовленную форму. Поставить в разогретую духовку на 180 гр на 65 мин. Дадим остыть в форме, затем перевернем на тарелку. Если форма хорошо была смазана и вы подождали , когда она остынет, то форма легко отойдет от кекса.
Кекс готовый посыпаем сахарной пудрой из ситечка. Нарезаем. И подаем к столу.
Готово! Приятного аппетита.