Рецепты
Рецепты: например мисо суп

Луковый конфитюр с ежевичным пюре

Луковый конфитюр с ежевичным пюре

Ингредиенты

Лук - 0.5 кг
Сахар коричневый - 70 г
Оливковое масло - 2 ст.л.
Ежевика - 50 г
Винный уксус - 70 мл
Это рецепт французской кухни. Прекрасно обогащает вкус паштетов. Нам он нравится с бужениной, или просто отварным мясом.Делала несколько раз, но вдруг попал на глаза рецепт Танюши Маражо, с ежевичным пюре. Приготовила и на разочаровалась.Это очень вкусно!

Приготовление

Нам понадобится лук, коричневый сахар, оливковое масло, винный уксус,ежевика, у нас она мороженая.
Нам понадобится лук, коричневый сахар, оливковое масло, винный уксус,ежевика, у нас она мороженая.
Лук нарезаем полукольцами.
Лук нарезаем полукольцами.
Выкладываем лук на сковороду, добавляем оливковое масло и тушим.
Выкладываем лук на сковороду, добавляем оливковое масло и тушим.
Погружным блендером делаем из ежевики пюре.
Погружным блендером делаем из ежевики пюре.
К луку добавляем коричневый сахар и тушим закрыв крышкой на небольшом огне до мягкости и прозрачности лука, минут 20-25.
К луку добавляем коричневый сахар и тушим закрыв крышкой на небольшом огне до мягкости и прозрачности лука, минут 20-25.
Затем добавляем винный уксус и ежевичное пюре.
Затем добавляем винный уксус и ежевичное пюре.
Тушим вместе 10-15 минут. Огонь увеличиваем, чтобы испарилась лишняя жидкость.
Тушим вместе 10-15 минут. Огонь увеличиваем, чтобы испарилась лишняя жидкость.
Выкладываем, охлаждаем.
Выкладываем, охлаждаем.
Готово! Конфитюр готов.
Готово! Конфитюр готов.