Фаршированная курица
Ингредиенты
Курица - 2 кг
Батон - 1 шт
Молоко - 0.5 л
Яйцо куриное - 5 шт
Шампиньоны - 400 г
Лук репчатый - 3-4 шт
Сметана 30% жирности - 2 ст.л.
Масло оливковое - для жарки
Соль морская - по вкусу
Смесь перцев - по вкусу
Орех мускатный - по вкусу
Паприка - по вкусу
Фаршированная курица - самое любое блюдо моей доченьки.
Приготовление
Отделяем кожу куриную от костей и мякоти, солим и перчим.
Куриное филе мелко рубим или измельчаем на мясорубки.
Обжариваем шампиньоны
Тушим лук со сметаной до прозрачности.
Батон режем на квадратики и подсушиваем.
Взбиваем яйца м молокои м специями.
В яичную смесь кладем сухари, перемешиваем. Теперь добавляем фарш, лук, грибы и тщательно перемешиваем. Соли и перчим по вкусу.
Данной смесью начиняем курицу и зашиваем оставшиеся прорези.
Перекладываем в пергаментную бумагу и заворачиваем в фольгу.
Запекаем около часа при 180 гарусах. Затем оставляем в теплой духовке на 30 минут. Затем до полного остывания и ставим в холодльник.
Готовую курицу разрезаем на порции.
Готово! Приятного аппетита))