Курица фаршированная
Ингредиенты
курица - 1ё шт
рис - 100 г
курага - 50 г
изюм - 50 г
орехи грецкие - 50 г
яблоки - 5 шт
лук - 1 шт
масло растительное - 3 ст.л.
кефир - 100 мл
сухой чеснок - 1 ч.л.
смесь перцев, соль - по вкусу
Нежная, румяная курочка, сочная начинка и практически ни одной косточки. Это стоит того, чтобы его приготовить!
Приготовление
Разделаем курицу: аккуратно острым ножом отделить мясо от костей, стараясь не порезать кожу. Отделить часть филе с грудки с внутренней стороны, что бы толщина оставшегося мяса была примерно одинаковой. Обрезанное филе разложить со стороны спинки, где мяса поменьше. Крылышки можно оставить, а можно тоже удалить косточки, обрезав первую фалангу.
Смешать кефир или йогурт с сухим чесноком. Курицу посолить, поперчить и смазать смесью кефира и чеснока внутри и снаружи. Накрыть миску с курицей пищевой пленкой, поставить в холодильник мариноваться на 12 часов.
Отварить рис. Изюм и курагу залить на 5мин горячей водой, затем воду слить и порезать курагу мелкими кусочками. Орехи порубить ножом. Добавить орехи, курагу и изюм к рису. Посолить, поперчить по вкусу, перемешать.
Лук мелко порезать и пассировать на растительном масле. Добавить лук в фарш. Одно яблоко почистить от кожуры и семян, порезать небольшими кусочками и тоже добавить к фаршу.
Начинить начинкой курицу и зашить швы кулинарной ниткой (не забыть потом снять после готовности!).
Запаковать курицу в рукав для запекания вместе с яблоками и в духовку на 1 час при температуре 200 градусов.Затем надрезать рукав сверху и подрумянить в духовке еще 10-15мин.
Готово! Перед подачей порезать курицу на кусочки. Приятного аппетита!