Рецепты
Рецепты: например голубцы

Окорочка фаршированные гречкой, грибами и запеченый картофель

Окорочка фаршированные гречкой, грибами и запеченый картофель

Ингредиенты

окорочка крупные – 2 шт
картофель – 1 кг
гречка отварная – 100 г
шампиньоны – 300 г
кукуруза – 30 г
сырок плавленный – 100 г
сметана соль перец – по вкусу
масло растительное – по вкусу
Вкусный и сытный ужин, окорочка фаршированные гречкой и грибами к печенным картофелем.

Приготовление

Давайте приготовим не сложное, и очень вкусное блюдо, это фаршированные окорочка. С начинками можно экспериментировать, у меня сегодня гречка, грибы шампиньоны и кукуруза. Кукурузу у меня варенная, но и консервированная будет не хуже смотреться. Грибы нужно помыть, только не мочите их слишком под водой, они как губки впитывают много воды, вообще грибы споласкивают, чистят пленочки и режут на пластинки. Гречку заранее нужно отварить, как на обычную кашу, если есть вчерашняя недоеденная - вот тот случай когда она пригодится.
Давайте приготовим не сложное, и очень вкусное блюдо, это фаршированные окорочка. С начинками можно экспериментировать, у меня сегодня гречка, грибы шампиньоны и кукуруза. Кукурузу у меня варенная, но и консервированная будет не хуже смотреться. Грибы нужно помыть, только не мочите их слишком под водой, они как губки впитывают много воды, вообще грибы споласкивают, чистят пленочки и режут на пластинки. Гречку заранее нужно отварить, как на обычную кашу, если есть вчерашняя недоеденная - вот тот случай когда она пригодится.
Первым делом жарим грибы с солью. Цель - убрать жидкость, подрумянить немного.
Первым делом жарим грибы с солью. Цель - убрать жидкость, подрумянить немного.
И теперь самое ответственное задание, это снять кожу так, чтобы не повредить ничего. Кода должна остаться целой, иначе на сковороде разорвется дальше. Снимаем, помогая себе острым ножом. Доходим почти до сустава, и по хрящу отрезаем. Хрящ будет служить своеобразной пробкой, чтобы не дать выйти начинке.
И теперь самое ответственное задание, это снять кожу так, чтобы не повредить ничего. Кода должна остаться целой, иначе на сковороде разорвется дальше. Снимаем, помогая себе острым ножом. Доходим почти до сустава, и по хрящу отрезаем. Хрящ будет служить своеобразной пробкой, чтобы не дать выйти начинке.
Теперь снимите с костей мясо, тут можно не осторожничать. Мясо будет измельчать.
Теперь снимите с костей мясо, тут можно не осторожничать. Мясо будет измельчать.
Мясо перекручиваем на мясорубке или в комбайне кухонном. Солим. Перчим.
Мясо перекручиваем на мясорубке или в комбайне кухонном. Солим. Перчим.
Теперь смешать нужно куриное мясо, варенную кукурузу, вместо кукурузы можно горошек взять, жаренные грибы, плавленный сырок (его нужно потереть на терке мелкой или очень мелко порезать кубиками). Солим и перчим по вкусу. И добавляем сметану. Перемешиваем всё очень тщательно, чтобы всё пропиталось, просолилось.
Теперь смешать нужно куриное мясо, варенную кукурузу, вместо кукурузы можно горошек взять, жаренные грибы, плавленный сырок (его нужно потереть на терке мелкой или очень мелко порезать кубиками). Солим и перчим по вкусу. И добавляем сметану. Перемешиваем всё очень тщательно, чтобы всё пропиталось, просолилось.
Теперь берем наши шкуры и наполняем фаршем, только не слишком набивайте, чтобы не разорвались.
Теперь берем наши шкуры и наполняем фаршем, только не слишком набивайте, чтобы не разорвались.
И теперь один из главных моментов, нужно очень качественно сшить кожу. Да, для этого берем белые нитки, иголку, и начинаем. Не слишком приятное занятие, но поверьте, человеческое тело шить гораздо ужаснее... Справились. Также и со второй ногой.
И теперь один из главных моментов, нужно очень качественно сшить кожу. Да, для этого берем белые нитки, иголку, и начинаем. Не слишком приятное занятие, но поверьте, человеческое тело шить гораздо ужаснее... Справились. Также и со второй ногой.
Фаршированные окорочка обжариваем на сковороде, очень осторожно переворачиваем, они тяжелые, и кожа легко может порваться. Обжариваем с двух сторон до румяной корочки.
Фаршированные окорочка обжариваем на сковороде, очень осторожно переворачиваем, они тяжелые, и кожа легко может порваться. Обжариваем с двух сторон до румяной корочки.
Перекладываем фаршированные окорочка на противень, для дальней тепловой обработки. По серединке я уложила картофель со специями, смазанным оливковым маслом. Запекать минут 40 при 250 градусах.
Перекладываем фаршированные окорочка на противень, для дальней тепловой обработки. По серединке я уложила картофель со специями, смазанным оливковым маслом. Запекать минут 40 при 250 градусах.
Ужин готов. Горяченький и очень ароматный!
Ужин готов. Горяченький и очень ароматный!
Готово! Вот такие ножки внутри, красивые и вкусные! Угощайтесь!
Готово! Вот такие ножки внутри, красивые и вкусные! Угощайтесь!
Источник: vpuzo.com