Рецепты
Рецепты: например лимонный пирог сочный

Французский омлет

Французский омлет

Ингредиенты

яйца куриные - 4 шт
масло сливочное - 60 г
соль, перец, приправы - по вкусу
сыр твердый (по желанию) - по вкусу
Очень нежно на вид, а на вкус это еще нежнее!!! Сложно поверить, что там кроме яиц и сливочного масла больше ничего нет! ни молока, ни сливок... и взбивать до умопомрачения не надо... вот ведь она какая, французская кухня!

Приготовление

В сковороду положить масло. Включить огонь. Масло должно накалиться сильно, но не стать коричневым, не начинать становиться коричневым
В сковороду положить масло. Включить огонь. Масло должно накалиться сильно, но не стать коричневым, не начинать становиться коричневым
Пока масло греется, перемешать яйца, только смешивать белок и желток сильно не надо. Добавить специи и приправы.
Пока масло греется, перемешать яйца, только смешивать белок и желток сильно не надо. Добавить специи и приправы.
В смешанные таким образом яйца,  ввести почти все сливочное масло тонкой струйкой (да, да горячее, прямо со сковороды), постоянно помешивать, чтобы яйца не приготовились раньше времени -).
В смешанные таким образом яйца, ввести почти все сливочное масло тонкой струйкой (да, да горячее, прямо со сковороды), постоянно помешивать, чтобы яйца не приготовились раньше времени -).
Готовую смесь выливаем на сковородку, в которой растапливали масло, и на маленьком огне ждем, когда краешки омлета начнут белеть.
Готовую смесь выливаем на сковородку, в которой растапливали масло, и на маленьком огне ждем, когда краешки омлета начнут белеть.
Я отступила от классики и добавила в омлет тертый сыр
Я отступила от классики и добавила в омлет тертый сыр
Берем лопаткой за самый побелевший край и очень аккуратно, так как омлет нежной структуры, начинаем при помощи лопатки и рук скручивать облет  в аккуратный рулетик. Не надо дожидаться, когда верх омлета будет готов, скручиваем  именно тогда, когда  только краешки белеют, иначе будет не то! Пока скручиваем, он успевает приготовиться внутри и оставаться светлым снаружи.
Берем лопаткой за самый побелевший край и очень аккуратно, так как омлет нежной структуры, начинаем при помощи лопатки и рук скручивать облет в аккуратный рулетик. Не надо дожидаться, когда верх омлета будет готов, скручиваем именно тогда, когда только краешки белеют, иначе будет не то! Пока скручиваем, он успевает приготовиться внутри и оставаться светлым снаружи.
Готово! Приятного нежнейшего и вкуснейшего завтрака=))
Готово! Приятного нежнейшего и вкуснейшего завтрака=))