Рецепты
Рецепты: например мисо суп

Французские булочки

Французские булочки

Ингредиенты

молоко - 250 мл
дрожжи - 20 г
яйца - 3 шт
сахар - 4 ст.л.
соль - по вкусу
маргарин - 250 г
мука - 5 стакан
изюм - 0,5 стакан

Приготовление

Смешайте в миске стакан теплого молока, затем добавьте дрожжи, и тщательно перемешайте своими руками. Поставьте в теплое место на 30 минут, чтобы опара поднялась.
Смешайте в миске стакан теплого молока, затем добавьте дрожжи, и тщательно перемешайте своими руками. Поставьте в теплое место на 30 минут, чтобы опара поднялась.
После чего взбейте яйца с сахаром и щепоткой соли. Снимите опару и самостоятельно смешайте все это в единую смесь.
После чего взбейте яйца с сахаром и щепоткой соли. Снимите опару и самостоятельно смешайте все это в единую смесь.
Потом добавьте муку  стаканами, после каждого стакана аккуратно перемешивайте массу. Затем туда же добавьте простой маргарин, предварительно его нужно вынуть из холодильника и порезать на части.
Потом добавьте муку стаканами, после каждого стакана аккуратно перемешивайте массу. Затем туда же добавьте простой маргарин, предварительно его нужно вынуть из холодильника и порезать на части.
После чего положите еще 1,5 стакана муки. Замешайте тесто своими руками. Оставьте тесто накрытым на два часа, чтобы подошло.
После чего положите еще 1,5 стакана муки. Замешайте тесто своими руками. Оставьте тесто накрытым на два часа, чтобы подошло.
В это время простой изюм промойте. Затем залейте его кипятком на 10 минут. Потом воду слейте и просушите изюм на салфетке или полотенце (бумажном).
В это время простой изюм промойте. Затем залейте его кипятком на 10 минут. Потом воду слейте и просушите изюм на салфетке или полотенце (бумажном).
Если  тесто готово, разделите его на четыре части. Далее каждую такую часть раскатайте (тонко), предварительно смазав место маргарином или подложив пергаментный лист.  После этого каждый раскатанный пласт смажьте размягченным маргарином, посыпьте сахаром и посыпьте изюмом.
Если тесто готово, разделите его на четыре части. Далее каждую такую часть раскатайте (тонко), предварительно смазав место маргарином или подложив пергаментный лист. После этого каждый раскатанный пласт смажьте размягченным маргарином, посыпьте сахаром и посыпьте изюмом.
Скатайте рулетик, а потом разрежьте его на части размером 2,5 см. Донышко можно защипнуть. Выложите французские булочки на противень, смазанный маслом (маргарином). Оставьте на час подниматься их.
Скатайте рулетик, а потом разрежьте его на части размером 2,5 см. Донышко можно защипнуть. Выложите французские булочки на противень, смазанный маслом (маргарином). Оставьте на час подниматься их.