Французские блинчики
Ингредиенты
мука - 1 1/2 стакана
сахар - 1 ст.л.
разрыхлитель - 1/2 ч.л
соль - 1/2 ч.л
молоко - 2 стакана
сливочное масло , растопить - 2 ст.л..
ванилин - 1/2 ч.л
крупные яйца - 2 шт
сливочное масло - -
джем или варенье - по желанию
сахарная пудра - по желанию
Блинчики вкуснейшие пеку постоянно. Предлагаю вам этот вариант.
Приготовление
Смешать муку, сахар, пекар. порошок и соль в миске. Добавить остальные ингридиенты,взбить ручным миксером до однородной консистенции.
Слегка смазать слив. маслом сковороду. Нагреть на сред. огне до появления пузырьков. Для каждого блинчика вылить на горячую сковороду небольшое кол-во теста, покройте им все дно сковороды. Жарить до светло-коричневого цвета обе стороны.
Готово! Готовые блинчики смазать джемом. Посыпать сахар. пудрой. Блинчики без начинки можно хранить в морозилке до 2х. месяцев, если герметично завернуть их.