Французский десерт
Ингредиенты
соль - 2 г
яйца - 4 шт
орехи грецкие - 50 г
сахарная пудра - 180 г
лимонный сок - 3 мл
Приготовление
Мы будем готовить домашнее безе с орехами. Отделяем белки от желтков и взбиваем из в глубокой миске до образования густой пены. Постепенно нужно добавить в смесь чайную ложку лимонного сока и щепотку соли.
Взбивать нужно всю смесь на большой скорости. В итоге у вас должна получиться заготовка теста, представленная стойкой густой пеной, которая не вываливается из миски, если ее перевернуть.
Очищаем грецкие орехи и измельчаем их ножом. Величину ореха в десерте вы можете сами регулировать. Если вы предпочитаете еле заметный ореховый вкус, то нужно измельчить орехи в блендере. Если вы любите похрустеть орехами в десерте, то можно их просто разделить на половинки.
С помощью кондитерского мешка или простой ложкой выкладываем тесто на противень. Отправляем сушиться в духовку на два часа. Через оговоренное время десерт готов, можно смело угощать пришедших гостей.