Французская запеканка
Ингредиенты
французский тост - 1 г
французский хлеб - 1 шт
яйца - 8 шт
молоко — 2Чашки -
крем — 1/2Чашки -
сахар — 3/4Стакана -
ванильный экстракт - 2 ст.л.
мука — 1/2Чашки -
твердый сахар — 1/2Чашки -
ложка - корица — 1 Чайная шт
ложки - соль — 1/4 Чайных шт
сливочное масло - 1 шт
Рецепт приготовления французской запеканки на завтрак.
Приготовление
Ингредиенты:
В миску разбейте яйца и залейте половину молока.
Добавьте ваниль.
Затем нужно добавить сахар.
Смешиваем все венчиком.
Смазываем форму для выпечки маслом.
Рвем французскую булку на кусочки.
Заполняем форму для выпечки кусочками хлеба.
Заливаем яичную смесь.
Накрываем пленкой и убираем в холодильник, лучше всего на ночь.
В миске смешиваем муку, сахар, соль и корицу.
Добавляем кусочки сливочного масла.
Смешиваем все до рассыпчатой крошки.
Кладем посыпку в пакет и убираем на некоторое время в холодильник.
Посыпаем запеканку крошкой.
Распределяем по всей поверхности будущего пирога.
Выпекаем в нагретой духовке в течении 45 минут.